본문 바로가기
맛 있는 식탁

요즘이 제철, 양파요리 3가지

by 홈쿡쌤 2017. 7. 3.
728x90
반응형

요즘이 제철, 양파요리 3가지 





남편이 양파 20kg 한 망을 들고 들어선다.

"우와! 어디서 났어?"
"농사 지었다며 갖다 주네."


요즘 양파가 제철이다.

양파로 만들어 본 3가지 요리입니다.







1. 양파 볶음

▶ 재료 : 양파 1개, 청양초 1개, 당근 약간, 멸치 액젓 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 콩기름을 두르고 썰어둔 양파와 당근을 넣고 볶아준 후 청양초를 넣어준다.






㉢ 양파가 반쯤 익으면 깨소금, 참기름을 넣고 완성한다.

   (남은 여열로 익혀준다.)






2. 양파전

▶ 재료 : 양파 2개, 부침가루 3숟가락, 계란 1개, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파는 납작하게 썰어 소금으로 간을 해둔다.

㉡ 밀가루 계란 순으로 옷을 입혀준다.






㉢ 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.





㉣ 절반으로 썰어 접시에 곱게 담아낸다.







3. 즉석 양파피클

▶ 재료 : 양파 1개, 비트 1/4개, 감식초 1/2컵, 매실진액 1/2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 양파와 비트는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 감식초, 매실진액을 섞어 썰어둔 양파와 비트를 넣어 완성한다.

   * 끓이지 않고 바로 먹을 수 있는 즉석 피클입니다.



 완성된 피클
하룻밤 지나면 색이 곱게 물듭니다.










▲ 완성된 모습





양파 볶음

양파전

양파피클

세가지 중에 제일 맛있는 것

매일매일 해 주라.

바로 양파전이었습니다.




여러분의 취향은 무엇일까요?









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글