728x90
반응형
요즘이 제철, 양파요리 3가지
남편이 양파 20kg 한 망을 들고 들어선다.
"우와! 어디서 났어?"
"농사 지었다며 갖다 주네."
요즘 양파가 제철이다.
양파로 만들어 본 3가지 요리입니다.
1. 양파 볶음
▶ 재료 : 양파 1개, 청양초 1개, 당근 약간, 멸치 액젓 1숟가락, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 콩기름을 두르고 썰어둔 양파와 당근을 넣고 볶아준 후 청양초를 넣어준다.
㉢ 양파가 반쯤 익으면 깨소금, 참기름을 넣고 완성한다.
(남은 여열로 익혀준다.)
2. 양파전
▶ 재료 : 양파 2개, 부침가루 3숟가락, 계란 1개, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파는 납작하게 썰어 소금으로 간을 해둔다.
㉡ 밀가루 계란 순으로 옷을 입혀준다.
㉢ 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
㉣ 절반으로 썰어 접시에 곱게 담아낸다.
3. 즉석 양파피클
▶ 재료 : 양파 1개, 비트 1/4개, 감식초 1/2컵, 매실진액 1/2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 양파와 비트는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 감식초, 매실진액을 섞어 썰어둔 양파와 비트를 넣어 완성한다.
* 끓이지 않고 바로 먹을 수 있는 즉석 피클입니다.
▲ 완성된 피클
하룻밤 지나면 색이 곱게 물듭니다.
▲ 완성된 모습
양파 볶음
양파전
양파피클
세가지 중에 제일 맛있는 것
매일매일 해 주라.
바로 양파전이었습니다.
여러분의 취향은 무엇일까요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
염분을 확 줄인 토마토 막장 (22) | 2017.07.05 |
---|---|
뽀얀 분이 포슬포슬, 맛있는 감자 삶은 법 (28) | 2017.07.04 |
텃밭 채소, 호박 하나로 만든 요리 3가지 (4) | 2017.07.02 |
남편도 감탄한 토마토 달걀 볶음 (15) | 2017.07.01 |
부드러운 맛내기! 고구마 줄기 멸치볶음 (26) | 2017.06.30 |
댓글