본문 바로가기
맛 있는 식탁

뽀얀 분이 포슬포슬, 맛있는 감자 삶은 법

by 홈쿡쌤 2017. 7. 4.
728x90
반응형

뽀얀 분이 포슬포슬! 감자 삶는 법





요즘 감자가 제철입니다.
볶아 먹고
조림도 해 먹고
여러 가지 음식으로 우리 식탁을 풍성하게 해 줍니다.


오늘은 간식으로 좋은
뽀얀 분이 포슬포슬
감자 맛있게 삶는 법입니다.







요즘이 적기! 뽀얀 분이 포슬포슬, 맛있는 감자 삶은 법

▶ 재료 : 감자 7개, 물 3컵, 소금 1/2숟가락, 설탕 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 껍질을 벗겨준 후 냄비에 담고 물 3컵을 부어준다.






㉡ 소금 1/2숟가락을 넣고 뚜껑을 덮고 삶아주고 가끔 아래 위 뒤집어 준다.






㉢ 20분 정도 삶아준 후 젓가락으로 찔러본 후 익었으면 물기를 버린다.

㉣ 불을 끄고 설탕 2숟가락을 넣어준다.









㉤ 설탕을 넣고 냄비를 이리저리 흔들어준다


.





▲ 냄비를 이리저리 흔들어 보이는 동영상






▲ 완성된 모습






▲ 수제 요구르트와 블루베리









▲ 남편의 저녁 간식






뽀얗게 핀 분

포슬포슬

맛있어 보이지요?







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글