728x90
반응형
뽀얀 분이 포슬포슬! 감자 삶는 법
요즘 감자가 제철입니다.
볶아 먹고
조림도 해 먹고
여러 가지 음식으로 우리 식탁을 풍성하게 해 줍니다.
오늘은 간식으로 좋은
뽀얀 분이 포슬포슬
감자 맛있게 삶는 법입니다.
※ 요즘이 적기! 뽀얀 분이 포슬포슬, 맛있는 감자 삶은 법
▶ 재료 : 감자 7개, 물 3컵, 소금 1/2숟가락, 설탕 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨준 후 냄비에 담고 물 3컵을 부어준다.
㉡ 소금 1/2숟가락을 넣고 뚜껑을 덮고 삶아주고 가끔 아래 위 뒤집어 준다.
㉢ 20분 정도 삶아준 후 젓가락으로 찔러본 후 익었으면 물기를 버린다.
㉣ 불을 끄고 설탕 2숟가락을 넣어준다.
|
.
▲ 냄비를 이리저리 흔들어 보이는 동영상
▲ 완성된 모습
▲ 수제 요구르트와 블루베리
▲ 남편의 저녁 간식
뽀얗게 핀 분
포슬포슬
맛있어 보이지요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
매콤 달콤 부드러운 한치 초무침 (33) | 2017.07.06 |
---|---|
염분을 확 줄인 토마토 막장 (22) | 2017.07.05 |
요즘이 제철, 양파요리 3가지 (28) | 2017.07.03 |
텃밭 채소, 호박 하나로 만든 요리 3가지 (4) | 2017.07.02 |
남편도 감탄한 토마토 달걀 볶음 (15) | 2017.07.01 |
댓글