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맛 있는 식탁

매콤 달콤 부드러운 한치 초무침

by 홈쿡쌤 2017. 7. 6.
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매콤 달콤 부드러운 한치 초무침





마트에 갔더니 반값 세일이란다.

한 치 두 마리를 사 와

매콤 달콤 부드러운 한치 초무침을 만들어 보았다.







※ 매콤 달콤 부드러운 한치 초무침 만드는 법

▶ 재료 : 한치 2마리, 오이 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 1숟가락, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 한치는 몸통과 다리를 분리시킨다.

㉡ 마른행주나 키친타월로 껍질을 벗겨준다.






㉢ 몸통에 칼집을 넣어주고 오이, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉣ 끓는 물에 한치를 데쳐낸다.






㉤ 데쳐낸 한치는 식혀서 먹기 좋게 썰어준다.






㉥ 준비된 재료를 넣고 양념장을 먼저 만들어준다.

㉦ 양념장에 썰어둔 한치와 채소를 넣고 버무려준다.






㉧ 양념과 한치, 채소를 잘 버무려준 후 접시에 담아낸다.










▲ 완성된 모습






▲  완성된 식탁





▲ 한 숟가락 하실래요?





밥 위에 얹어 한 입 가득~~

오징어 보다 훨씬 부드러운

한치 오이무침이었습니다.






   


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