728x90
반응형
매콤 달콤 부드러운 한치 초무침
마트에 갔더니 반값 세일이란다.
한 치 두 마리를 사 와
매콤 달콤 부드러운 한치 초무침을 만들어 보았다.
※ 매콤 달콤 부드러운 한치 초무침 만드는 법
▶ 재료 : 한치 2마리, 오이 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 1숟가락, 고추장 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 한치는 몸통과 다리를 분리시킨다.
㉡ 마른행주나 키친타월로 껍질을 벗겨준다.
㉢ 몸통에 칼집을 넣어주고 오이, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉣ 끓는 물에 한치를 데쳐낸다.
㉤ 데쳐낸 한치는 식혀서 먹기 좋게 썰어준다.
㉥ 준비된 재료를 넣고 양념장을 먼저 만들어준다.
㉦ 양념장에 썰어둔 한치와 채소를 넣고 버무려준다.
㉧ 양념과 한치, 채소를 잘 버무려준 후 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
밥 위에 얹어 한 입 가득~~
오징어 보다 훨씬 부드러운
한치 오이무침이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
한 끼 식사로도 좋은 가래떡 들깨 미역국 (19) | 2017.07.08 |
---|---|
만들어 두면 든든한 우리 집 일주일 밑반찬 (18) | 2017.07.07 |
염분을 확 줄인 토마토 막장 (22) | 2017.07.05 |
뽀얀 분이 포슬포슬, 맛있는 감자 삶은 법 (28) | 2017.07.04 |
요즘이 제철, 양파요리 3가지 (28) | 2017.07.03 |
댓글