728x90
반응형
한 끼 식사로도 좋은 가래떡 들깨 미역국
우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물요리,
'뭘 끓이지?"
주부들의 고민입니다.
자주 끓여먹는 미역국에
가래떡과 들깨가루를 넣어
구수하게 만들어 보았습니다.
※ 가래떡 들깨 미역국 만드는 법
▶ 재료 : 미역 1/2컵, 멸치육수 3컵, 조갯살 100g, 가래떡 50g, 들깨가루 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 썰어주고 조갯살, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 멸치육수를 부어준다.
㉢ 가래떡은 물에 불려 건진 후 넣어준다.
㉣ 멸치 액젓으로 간하고 들깨가루를 넣어 끓여준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
▲ 고소한 국물
한 그릇 먹으면
아침 대용으로도 좋은
고소한 가래떡 들깨 미역국이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에 있는 속 재료로 싼 건강한 김밥 (36) | 2017.07.11 |
---|---|
무더운 여름, 불 없이 간단하게 만든 단호박죽 (32) | 2017.07.10 |
만들어 두면 든든한 우리 집 일주일 밑반찬 (18) | 2017.07.07 |
매콤 달콤 부드러운 한치 초무침 (33) | 2017.07.06 |
염분을 확 줄인 토마토 막장 (22) | 2017.07.05 |
댓글