본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 끼 식사로도 좋은 가래떡 들깨 미역국

by 홈쿡쌤 2017. 7. 8.
728x90
반응형

한 끼 식사로도 좋은 가래떡 들깨 미역국






우리의 식탁에서 빠지지 않는 국물요리,

'뭘 끓이지?"

주부들의 고민입니다.


자주 끓여먹는 미역국에

가래떡과 들깨가루를 넣어

구수하게 만들어 보았습니다.






※ 가래떡 들깨 미역국 만드는 법

▶ 재료 : 미역 1/2컵, 멸치육수 3컵, 조갯살 100g, 가래떡 50g, 들깨가루 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 물에 불려 먹기 좋은 크기로 썰어주고 조갯살, 참기름을 넣고 볶아준다.

㉡ 멸치육수를 부어준다.








㉢ 가래떡은 물에 불려 건진 후 넣어준다.





㉣ 멸치 액젓으로 간하고 들깨가루를 넣어 끓여준다.










▲ 완성된 모습





▲ 한 숟가락 하실래요?





▲ 고소한 국물






한 그릇 먹으면

아침 대용으로도 좋은

고소한 가래떡 들깨 미역국이었습니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글