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맛 있는 식탁

집에 있는 속 재료로 싼 건강한 김밥

by 홈쿡쌤 2017. 7. 11.
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집에 있는 속 재료로 싼 건강한 김밥








며칠 전, 인터넷을 뜨겁게 했던
'김밥 속 재료의 진실'
걸레 햄, 
게살이 없는 게맛살, 
어떤 생선으로 만들었는지 모르는 어묵
색소가 든 단무지, 
유해성 논란에 시달리는 화학첨가물이 대거 포함하고 있어
믿을 수 없다는 내용이었습니다.

지난주, 아이들을 만나러 가면서 준비한 도시락
집에 있는 재료로 싼 건강한 김밥입니다.








※ 건강한 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 2공기, 김 4장, 당근 1개, 달걀 4개, 오이 1개, 수제 햄, 매실청, 깨소금, 참기름, 콩기름, 소금, 햄프씨드 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근은 채 썰어 콩기름을 두르고 볶아주고 소금으로 간한다.





㉡ 오이도 깨끗하게 씻어 속을 파내고 채 썰어 볶아둔다.





㉢ 달걀은 식초 한 두 방울, 소금으로 간하여 잘 풀어 지단을 부쳐 채 썰어둔다.



-


㉣ 수제 햄은 끓는 물에 데쳐낸 후 물기를 빼고 프라이팬에 살짝 구워준다.





㉤ 곱슬곱슬하게 지은 밥에 참기름, 소금을 넣어 버무려둔다.






▲ 매실장아찌와 함께 완성된 재료





㉥ 김 - 밥 - 속 재료 순으로 올려 돌돌 말아준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉦ 김 - 밥 - 뒤집기 - 속 재료를 올려 돌돌 말아주면 누드김밥 완성






▲ 도시락에 담고 햄프씨드를 뿌려 완성한다.








완성된 도시락





▲ 잘 익은 물김치





▲ 포슬포슬 딸아이가 좋아하는 감자와 함께 담아 완성된 모습






집에서 싸면서도 모르고 넣었지만

이제 건강한 속 재료로 김밥을 싸는

똑똑한 주부가 되어 보세요.


김밥의 장점은 집에 있는 재료만 넣어도 맛있습니다.





   


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