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맛 있는 식탁

초복 보양식은 한방 삼계탕이 최고!

by 홈쿡쌤 2017. 7. 12.
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초복 보양식은 한방 삼계탕이 최고!





오늘은 초복,

집에서 만들어 먹는 보양식

한방 삼계탕입니다.







※ 한방 삼계탕 만드는 법

▶ 재료 : 영계 2마리, 찹쌀 2컵, 물 1,000ml, 대추, 마늘, 밤, 갈근, 감초, 황기, 대파, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 기름기를 제거한 후 속까지 깨끗하게 씻어둔다.

㉡ 찹쌀은 불러 보자기에 넣어준다.




㉢ 압력솥에 닭을 넣고 물을 붓고 찹쌀도 넣어준다.






㉣ 한약재, 대추, 밤, 굵은소금 1/2숟가락을 압력솥에 넣어준다.









㉤ 15~20분 정도 삶아준 후 냄비에 담아내고 대파를 송송 썰어 완성한다.






㉥ 따로 넣은 찹쌀과 국물을 그릇에 담고 대파를 올려준다.

   (찹쌀을 따로 넣어 삶아내면 퍼지지 않아 더 맛있게 먹을 수 있다.)






▲ 완성된 모습






남편은 한 그릇 뚝딱!

"우와! 맛있다!"

집에있는 약재로 만든 한방 삼계탕이었습니다.


보양식 챙겨드시고

더운 여름 잘 넘기시기 바랍니다.^^









   


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