본문 바로가기
맛 있는 식탁

무더운 여름, 불 없이 간단하게 만든 단호박죽

by 홈쿡쌤 2017. 7. 10.
728x90
반응형

무더운 여름, 불 없이 간단하게 만든 단호박죽






많이 무더운 요즘,
불앞에 서서 요리를 하면
등줄기를 타고 내리는 땀으로 범벅이 되곤 합니다.


며칠 전, 간식을 찾는 남편을 위해
단호박 하나를 사 왔습니다.

손질하여 간식을 만들어 먹고 난 뒤
남은 단호박과 찬밥으로 만든 단호박 죽입니다.






1. 단호박 삶기

▶ 재료 : 단호박 1/2개

▶ 손질하는 법과 삶는 법

㉠ 단호박은 전자레인지에 2분 정도 돌려준 후 1/2로 잘라 씨를 제거한다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 잘라 삼발이를 놓고 쪄낸다.






2. 간식 만들기

▶ 재료 : 삶아낸 단호박, 수제 요구르트 1컵, 블루베리 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶아낸 단호박과 수제 요구르트에 블루베리를 넣어 완성한다.





▲ 완성된 모습







3. 끓이지 않은 호박죽 만드는 법

▶ 재료 : 단호박 1/4개, 찬밥 1/2공기, 우유 200ml, 소금, 햄프씨드 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 먹다 남은 단호박, 찬밥, 우유를 준비한다.

㉡ 찬밥, 단호박, 우유를 붓고 갈아준 후 소금을 넣어준다.




㉢ 그릇에 담고 햄프씨드(없으면 깨소금)를 뿌려 완성한다.








▲ 완성된 모습





▲ 김치와 함께 담아낸 모습





▲ 한 숟가락 하실래요?





남편의 아침밥으로 먹은 단호박죽입니다.

먹다 남은 단호박, 찬밥, 우유만 있으면

누구나 불 없이 끓이지 않고

쉽게 만들어 먹을 수 있는

간단한 단호박죽이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글