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마지막까지 물기 없이! 아삭아삭한 오이무침
우리 식탁에 자주 오르는 오이
마지막까지 물기 없이,
아삭아삭한 오이무침입니다.
※ 아삭아삭한 오이무침 만드는 법
▶ 재료 : 오이 1개, 양파 1/2개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 1숟가락, 2배 식초 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오이는 먹기 좋은 크기로 썰고 소금으로 간해 둔다.
㉡ 물에 살짝 씻어 물기를 꽉 짜준다.
㉢ 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 마늘도 준비한다.
㉣ 고춧가루, 멸치 액젓, 매실진액, 식초, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 준다.
㉤ 양념에 오이, 양파를 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 양념에 묻혀도 고들 하니 물기가 생기지 않습니다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
다 먹을 때까지
아삭아삭하게
물기 없이
맛있게 먹었답니다.
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