맛 있는 식탁2017.07.13 05:58

마지막까지 물기 없이! 아삭아삭한 오이무침







우리 식탁에 자주 오르는 오이
마지막까지 물기 없이,
아삭아삭한 오이무침입니다.







※ 아삭아삭한 오이무침 만드는 법

▶ 재료 : 오이 1개, 양파 1/2개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 1숟가락, 2배 식초 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이는 먹기 좋은 크기로 썰고 소금으로 간해 둔다.





㉡ 물에 살짝 씻어 물기를 꽉 짜준다.

㉢ 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 마늘도 준비한다.







㉣ 고춧가루, 멸치 액젓, 매실진액, 식초,  마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념장을 만들어 준다.

㉤ 양념에 오이, 양파를 넣고 조물조물 무쳐준다.







▲ 양념에 묻혀도 고들 하니 물기가 생기지 않습니다.






▲ 완성된 모습





▲ 맛있어 보이나요?





다 먹을 때까지 

아삭아삭하게

물기 없이

맛있게 먹었답니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 오이지도 맛있지만
    오이지로 만든 오이장아찌도 무척 좋아하는데
    이렇게 오이로 아삭한 오이무침을 만들어 먹어도
    정말 맛있겠네요..^^

    2017.07.13 07:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 며칠전 비슷한걸 했는데 간을 못 머춰서 ( 소금을 좀 많이 넣어)
    실패했습니다 ㅎㅎ

    2017.07.13 07:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 여름엔
    아삭한 오이무침이 유난히 더 맛난 것 같아요.. ^^

    2017.07.13 08:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 시간이 지나면 아삭함이 덜해지는데... 이런 방법이 있었네요~~

    2017.07.13 08:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 요즘 오이 깍두기를. 즐기고 있어요~

    2017.07.13 08:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 맛나겠어요^^
    잘보고갑니다. 좋은 하루되세요^^

    2017.07.13 08:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 왠지 모르게 입맛이 돋네요ㅎㅎ 잘보고갑니다^^

    2017.07.13 09:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 다먹을 때까지 아삭하고 물기없이
    먹을 수 있는 오이무침을 저도
    만들어 봐야겠습니다. ^^
    여름엔 오이무침이 맛있더라구요. ㅎㅎ
    즐거운 목요일 보내세요!

    2017.07.13 10:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 시원하고 아삭하고, 맛도 좋은 오이무침.
    오이가 참 요긴한 것 같아요. ㅎㅎ

    2017.07.13 10:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 맛나게 배워갑니다..^^

    2017.07.13 11:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 오이김치 참 좋아하는데 만드는법 고맙습니다. 한가지 부탁할까요? 사진이 조금 어둡게 나와요 조금 밝으면 음식이 좀 맛있게 보일것 같아요

    2017.07.13 12:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 와! 넘넘 맛있을 것 같아요~ 처음에 오이지무침이라고 생각했는데 그냥 생오이였군요! 아삭아삭 맛나겠어요^^

    2017.07.13 18:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 반찬은 주문을 해서 먹는데 이번에 주문한 오이지는 정말,,,ㅜㅠ
    직접 배워야하나,, 진지하게 고민했습니다.

    2017.07.13 19:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오이 맛있죠! 요즘같이 더운날에 생으로 먹기도 하는데
    반찬으로 먹어도 정말 좋은것 같아요

    2017.07.13 20:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 맞아요..오이나 콩나물은 무쳐놓고 돌아서면 물이 생겨서 아삭함이 없어지죠?
    이런 방법이 있었군요 ^^;;

    2017.07.13 20:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 오이무침도 맛있고, 오이지도 맛있고,
    오이를 많이 좋아하진 않지만,
    가끔씩 왕창 먹는답니다~~ㅋㅋ

    2017.07.13 23:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 옛날 도시락 반찬에 오이무침 들어있으면 참 좋아했었답니다. 지금도 찬밥 물에 말으면 요거 하나면 땡입니다^^

    2017.07.13 23:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 맛있겠네요.
    오이무침 정말 좋아해서 저도 종종 만들어 먹는데...
    물기 없이!!!! 멋지네요. ^^

    2017.07.13 23:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 맛있어 보여요.
    저희집은 새콤하게 무쳐서 먹어요.

    2017.07.14 00:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 산사의 푼견

    소금에 절이는것보다 끓는 소금물에 삶아내는거 추천요.

    2017.07.15 20:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();