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맛 있는 식탁

같은 맛, 다른 느낌! 색다른 삼색 감자채 볶음

by 홈쿡쌤 2017. 7. 15.
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같은 맛, 다른 느낌! 색다른 삼색 감자채 볶음 





요즘 감자가 제철입니다.

조림, 볶음, 된장찌개 등

우리의 식탁에 자주 오르는 감자입니다.

블로그 이벤트 당첨으로 날아온 감자 한 박스,

이번엔 색다른 감자채 볶음을 해 보았습니다.






▲ 이벤트 당첨으로 날아온 감자





1. 감자채 볶음 

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 채를 썬 감자는 물에 담가 전분을 빼준 후 건져둔다.



㉢ 콩기름을 두르고 감자를 넣고 볶다가 거의 익으면 양파와 청양초를 넣고 소금으로 간한다.



㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 붓고 완성한다.








2. 비트 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 비트 1/4개, 청양초 1개, 콩기름, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

감자, 비트, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 채 썬 감자는 물에 담가 전분을 빼준 후 콩기름을 두른 펜에 감자와 비트를 넣고 볶아준다.

㉢ 소금으로 간한다.





㉣ 감자가 거의 익으면 청양초를 넣고, 깨소금, 참기름으로 마무리한다.




 



3. 치자 감자채 볶음

▶ 재료 : 감자 1개, 치자 5개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 소금, 콩기름, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩기름을 두른 펜에 감자와 치자를 넣고 볶다가 양파, 청양초를 넣어준다.

㉡ 소금으로 간한다.







㉢ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.

* 치자가 없다면 카레를 이용해도 됩니다.





▲ 완성된 모습







▲ 완성된 식탁





▲ 삼색 감자채 볶음






보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 했습니다.

색 고은 삼색 감자채 볶음

맛있어 보이지 않나요?


늘 먹는 음식 감자,

같은 맛, 다른 느낌으로 만들어 보았습니다.






   


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