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생선찌개 맛있게 끓이는 법
생선을 좋아하긴 하는데
남편은 조림을
저는 구이를 좋아합니다.
얼른한 찌개가 먹고 싶다고 해 만들어 보았습니다.
※ 생선찌개 만드는 법
▶ 재료 : 생선 4토막, 육수 3컵, 무 1토막, 대파 1대, 청양초 2개, 멸치 액젓 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 두부 1/2모, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무 껍질, 멸치, 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.
㉡ 대파, 청양초, 마늘을 준비한다.
㉢ 납작하게 썬 무를 먼저 넣어준 후 끓여준다.
㉣ 무가 익으면 고춧가루, 멸치 액젓으로 간을 맞춘다.
㉤ 생선은 소금 간을 해 두었다가 넣으면 살이 잘 부서지지 않는다.
㉥ 두부, 썰어둔 채소, 마늘을 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
밑반찬과 채소
생선찌개로 맛있게 먹은 저녁이었습니다.
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