728x90
반응형
중복, 쉽게 끓여 먹는 누룽지 전복 삼계탕
무더위의 연속
가만히 있어도 땀이 줄줄 흐릅니다.
중복 복달임은
압력솥으로 끓인 누룽지 전복 삼계탕입니다.
※ 누룽지 전복 삼계탕 만드는 법
▶ 재료 : 영계 2마리, 전복 10마리, 시판 한약재 1봉, 수삼, 누룽지, 마늘, 굵은소금 1/2숟가락, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시판 한약재를 준비하고 닭은 기름기를 가위로 잘라낸다.
㉡ 내장, 핏기는 깨끗하게 제거한다.
㉢ 대추, 마늘, 수삼은 손질하여 영계 속에 넣어준다. ㉣ 누룽지는 따로 면포에 넣어준다. |
㉤ 물 1L, 손질된 영계와 전복, 누룽지, 굵은소금을 압력솥에 넣어준다.
㉥ 대파는 송송 썰어준다.
㉦ 가스불에 올리고 추가 움직이면 불을 낮추고 20분 정도 끓여 완성한다.
㉧ 그릇에 누룽지, 국물, 대파를 넣고 저어주면 누룽지 죽이 완성된다.
㉨ 접시에 닭고기, 전복, 수삼, 대추를 담고 대파를 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
전복도 먹고,
닭고기도 먹고,
죽도 먹고,
중복 복달임으로 손색없지요?
압력솥으로 누구나 쉽게 끓여먹을 수 있는
누룽지 전복 삼계탕이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
추억의 이색 김치, 동이 오른 상추로 담근 상추김치 (32) | 2017.07.25 |
---|---|
무더운 여름, 채소구이로 차린 식탁 (31) | 2017.07.24 |
집에서 즐기자! 물김치로 만든 시원한 냉면 (25) | 2017.07.21 |
무더운 여름, 불 없이 차린 한 끼 식사 (21) | 2017.07.20 |
은근 밥도둑! 햇감자 갈치조림 (31) | 2017.07.19 |
댓글