본문 바로가기
맛 있는 식탁

무더운 여름, 채소구이로 차린 식탁

by 홈쿡쌤 2017. 7. 24.
728x90
반응형

 무더운 여름, 채소구이로 차린 식탁





요즘 남부 지방은 폭염이 계속되고 있습니다.

가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르는...

더위에 불앞에 서서 반찬 만드는 것도 힘이 들어

형부네 텃밭에서 가져온 채소

살짝 구워 밑반찬과 함께 차려냈습니다.


 

 



※ 채소(호박, 양파, 단호박, 가지) 구이

▶ 재료 : 호박 1/2개, 단호박 1/2개, 가지 1개, 양파 1개, 콩기름, 양념장 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 약간만 두르고 썰어둔 채소를 올려 노릇노릇 구워낸다.





▲ 완성된 모습





▲ 양념장과 함께 담아낸 모습





 ▲ 완성된 식탁





밑반찬과 함께 차려내니

근사한 식탁이 되었습니다.


집에 있는 냉장고에 잠자는 채소 꺼내

한 번 구워보세요.

간단하면서도 맛있는 식탁이 완성되었습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글