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맛 있는 식탁

중복, 누구나 쉽게 끓여 먹는 전복 삼계탕

by 홈쿡쌤 2017. 7. 22.
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중복, 쉽게 끓여 먹는 누룽지 전복 삼계탕





무더위의 연속

가만히 있어도 땀이 줄줄 흐릅니다.

중복 복달임은

압력솥으로 끓인 누룽지 전복 삼계탕입니다.








※ 누룽지 전복 삼계탕 만드는 법

▶ 재료 : 영계 2마리, 전복 10마리, 시판 한약재 1봉, 수삼, 누룽지, 마늘, 굵은소금 1/2숟가락, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시판 한약재를 준비하고 닭은 기름기를 가위로 잘라낸다.

㉡ 내장, 핏기는 깨끗하게 제거한다.






㉢ 대추, 마늘, 수삼은 손질하여 영계 속에 넣어준다.

㉣ 누룽지는 따로 면포에 넣어준다.







㉤ 물 1L, 손질된 영계와 전복, 누룽지, 굵은소금을 압력솥에 넣어준다.

㉥ 대파는 송송 썰어준다.








㉦ 가스불에 올리고 추가 움직이면 불을 낮추고 20분 정도 끓여 완성한다.




㉧ 그릇에 누룽지, 국물, 대파를 넣고 저어주면 누룽지 죽이 완성된다.







㉨ 접시에 닭고기, 전복, 수삼, 대추를 담고 대파를 올려 마무리한다.





▲ 완성된 모습






▲ 한 숟가락 하실래요?







전복도 먹고,

닭고기도 먹고,

죽도 먹고,

중복 복달임으로 손색없지요?


압력솥으로 누구나 쉽게 끓여먹을 수 있는

누룽지 전복 삼계탕이었습니다.














   


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