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맛 있는 식탁

무더운 여름, 불 없이 차린 한 끼 식사

by 홈쿡쌤 2017. 7. 20.
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무더운 여름, 불 없이 차린 한 끼 식사






푹푹 찌는 무더위
가만히 있어도 땀이 흐릅니다.
이런 날, 부엌에서 요리를 하다 보면
기운 빠지고 하기 싫을 때가 있습니다.

오늘은 불 없이 차린 한 끼 식사입니다.




 

 

 



1. 단호박 샐러드

▶ 재료 : 찐 단호박 1/4조각, 마요네즈 1숟가락, 당근 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 먹다 남은 단호박 1조각은 으깨준다.

㉡ 잘게 쓴 당근, 마요네즈를 넣고 버무려주면 완성된다.





2. 채소 샐러드

▶ 재료 : 상추 5장, 무 싹 30g, 유자청 2숟가락, 감식초 2숟가락, 소금, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 상추와 무 싹은 깨끗하게 씻어 물기를 빼주고 상추는 먹기 좋은 크기로 찢어준다.

㉡  소금, 깨소금, 참기름, 감식초를 넣어준 후 살살 버무려 완성한다.








3. 오이지무침


▶ 재료 :오이지 2개, 고춧가루 2숟가락, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이지는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 물에 씻어내고 물을 꽉 짜준다.

㉡ 고춧가루, 감식초, 매실진액, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다.






㉢ 양념장에 꽉 짠 오이지를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.







4. 아기 멜론으로 만든 냉국

▶ 재료 : 아기 멜론 1개, 물 2컵, 멸치 액젓 1/2숟가락, 청양초 1개, 감식초 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 대파, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 아기 멜론 장아찌, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 생수 2컵, 매실진액, 멸치 액젓, 감식초와 썰어둔 ㉠을 넣어준다.





㉢ 마지막에 깨소금, 얼음 동동 띄워 완성한다.









▲ 밑반찬(마늘장아찌, 양파 비트 장아찌, 전자레인지로 만든 오징어포 무침)과 함께 차린 모습







 ▲ 완성된 식탁





가스 불 켜지 않고 만든

우리 집 한 끼 식사였습니다.






   


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