728x90
반응형
은근 밥도둑! 햇감자 갈치조림
요즘 감자가 제철입니다.
조림 요리에 무로 만들지만,
감자로 갈치조림을 해 보았습니다.
※ 햇감자 갈치조림
▶ 재료 : 갈치 1미리, 감자 2개, 호박 1/2개, 청양초 2개, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 멸치육수 3컵, 멸치 액젓 1/2숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 굵게 쓴 감자를 넣어준다.
㉡ 고추장, 고춧가루, 마늘, 깨소금, 참기름, 매실진액, 맛술을 넣고 양념장을 만들어준다.
㉢ 감자가 반쯤 익으면 갈치를 넣고 절반의 양념만 넣어준다.
㉣ 썰어둔 호박, 청양초를 넣고 나머지 양념장도 넣어준다.
㉤ 마지막에 대파를 올려 마무리한다.
▲ 감자, 갈치, 호박(세 가지 맛!)
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
감자,
호박,
갈치,
심심하고 자작하게 졸인 국물,
밥 한 그릇 뚝딱 먹어치웠습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에서 즐기자! 물김치로 만든 시원한 냉면 (25) | 2017.07.21 |
---|---|
무더운 여름, 불 없이 차린 한 끼 식사 (21) | 2017.07.20 |
만들어 두면 든든한 우리 집 밑반찬 (27) | 2017.07.18 |
텃밭채소로 만든 건강한 식탁 (33) | 2017.07.17 |
생선찌개 맛있게 끓이는 법 (17) | 2017.07.16 |
댓글