본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 즐기자! 물김치로 만든 시원한 냉면

by 홈쿡쌤 2017. 7. 21.
728x90
반응형

집에서 즐기자! 물김치로 만든 시원한 냉면 






어제 자동차의 온도는 39도
가만해 있어도 숨이 헉헉 막히는 날씨였습니다.

밥 먹기 싫을 때,
가끔은 면 요리가 생각납니다.

오늘은 물김치로 만들어 본 시원한 냉면입니다.


 




※ 물김치 냉면 만드는 법

▶ 재료 : 냉면 2인분, 멜론 물김치, 달걀 1개, 오이 1/2개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 면은 끓는 물에 삶아 흐르는 물에 빨래하듯 씻어준다.









㉡ 잘 익은 멜론 물김치, 멜론과 오이는 채를 썰어준다.







㉢ 그릇에 면을 담고 김치 국물을 부어준다.

㉣ 살얼음도 함께 담아준다.










㉤ 계란도 삶아 절반으로 잘라 둔다.






▲ 고명을 곱게 올려 완성한다.








 ▲ 완성된 식탁





시판 육수와 물김치를 반반 섞어도 맛있습니다.

멜론 물김치를 이용했지만,

열무 물김치, 단배추 물김치

모두 활용해도 좋습니다.

단, 잘 익혀야 더 맛있답니다.


집에 있는 물김치로 시원한 냉면 

여러분도 따라 해 보세요^^








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글