본문 바로가기
맛 있는 식탁

고등어 냄새 없이 굽는 비법

by 홈쿡쌤 2017. 8. 7.
728x90
반응형

고등어 냄새 없이 굽는 비법




생선조림을 좋아하는 남편,

구이를 좋아하는 저,

생선요리는 냄새 때문에 하기가 꺼려진다고 합니다.


오늘은 고등어 비린내, 

냄새 없이 굽는 비법입니다. 







※ 고등어 비린내 잡고, 냄새 없이 굽는 비법

▶ 재료 : 고등어 1마리, 쌀뜨물 1000mL, 소금 약간, 종이 포일, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀뜨물에 소금 1/2숟가락을 넣고 고등어를 20분간 담가둔다.

㉡ 프라이팬에 종이 포일을 깔고 콩기름을 약간 발라준다.





㉢ 고등어를 올려 감싸고 뒤집어 가며 노릇노릇 구워준다.






▲ 노릇노릇 잘 익었지요?






▲ 깔끔한 프라이팬





▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁





▲ 포일로도 가능합니다.

프라이팬도 쓱 닦아주면 끝!











▲ 완성된 모습






냄새에 아주 민감한 남편

생선만 구우면 냄새 난다고 야단입니다.

그런데 잠 잘 때 포일에 싸서 구워 상차림을 했는데도

아무 말없이 잘 먹습니다.

 

쌀뜨물로 비린내도 제거하고

포일에 싸서 구워주니 냄새도 나지 않고,

일석이조랍니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글