본문 바로가기
맛 있는 식탁

무더운 여름, 집에서 즐기는 메밀소바

by 홈쿡쌤 2017. 8. 13.
728x90
반응형

무더운 여름, 집에서 즐기는 메밀소바






입추가 지나고 나니
제법 시원한 바람이 붑니다.
하지만, 한낮 기온은 무덥기만 합니다.

며칠 전, 너무 더워 메밀소바를 먹으러 갔는데
사람이 너무 많아 그냥 돌아 나오고 말았습니다.

마트에 들러 시판되는 메밀소바를 사 왔습니다.






※ 집에서 시원하게 즐기는 메밀소바

▶ 재료 : 메밀면 2인분, 소바 장국 2봉, 무 50g, 마른 김 1장, 와사비 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 강판에 갈아준 후 면 보자기에 싸서 꽉 짜준다.





㉡ 메밀 장국도 준비해 둔다.





㉢ 메밀면 2인분은 끓는 물에 삶아낸 후 찬물에 씻어준다.





㉣ 메밀면, 대파 송송 썰어준다.

㉤ 김은 잘라주고 와사비도 준비해 둔다.





▲ 장국과 함께 준비된 모습







▲ 완성된 모습



㉥ 면을 그릇에 담고 장국을 부은 후 무, 대파, 김가루, 와사비를 올려 완성한다.




▲ 한 젓가락 하실래요?



먹을 만큼 들어서
장국을 담고
각종 고명을 올려주면 완성됩니다.


장국을 얼려 살얼음 동동 띄워내니
무더위, 싹 날려버리고,  
시판 메밀소바로
집에서 맛있게 먹었습니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글