728x90
반응형
집 나간 며느리도 돌아온다는 여름 전어구이
우리는 전어가 가을에 맛있다고 생각하지만,
사실 여름에 더 맛있다고 합니다.
마트에 가니 싱싱한 전어가 나와있어
한 팩 사 들고 와 구워 먹었습니다.
※ 전어구이
▶ 재료 : 전어 4마리, 소금 약간, 가지 1개, 토마토 1개, 양파 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 전어는 손질하여 간을 해 두고, 칼집을 넣어준다.
㉡ 토마토, 가지, 양파도 썰어 올려준다.
㉢ 전어도 올려 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
※ 여름 전어 왜 맛있지?
여름 전어는 특히 금어기 동안 먹이를 충분히 섭취해 가을 전어만큼 살이 올라 맛과 식감도 뛰어나고 뼈가 연하고 살이 부드러워 횟감으로 인기가 많다고 합니다. 전어는 열량이 낮아 다이어트에도 효과적이며 DHA 등 불포화지방산이 함유되어 성인병 예방에도 좋습니다.
▲ 맛있어 보이나요?
노릇노릇 구워
머리까지 먹어 치워버리는 남편
구수한 전어구이
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
의외의 맛, 수박 껍질 요리 3가지 (19) | 2017.08.19 |
---|---|
여름휴가 떠나면서 만들어 간 닭볶음 (24) | 2017.08.18 |
무더운 여름, 집에서 즐기는 메밀소바 (16) | 2017.08.13 |
장아찌 국물로 쉽게 만든 계란장조림 (13) | 2017.08.12 |
이열치열, 매콤한 김치 국수 (37) | 2017.08.09 |
댓글