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고추장아찌 국물로 쉽게 만든 계란장조림
장조림을 만들려면 맛 간장을 만들어야
제대로 된 맛을 즐길 수 있습니다.
하지만, 먹고 있는 장아찌 간장을 이용하면
쉽게 만들 수 있어 계란장조림을 만들어 보았습니다.
※ 계란장조림 쉽게 만드는 법
▶ 재료 : 계란 5개, 장아찌 간장 1.5컵, 물 1컵, 물엿 3숟가락, 붉은고추 1개, 청양초 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 물에 잠길 만큼(2컵 정도) 물을 붓고 약 12분간 삶아준 후 찬물에 담가 껍질을 벗겨 준다.
㉡ 청양초 붉은 고추는 큼직하게 썰어둔다.
㉢ 고추장아찌 간장을 따라낸다.
㉣ 간장, 물을 붓고 중불에서 졸여준다.
㉤ 국물이 1컵 정도 남았을 때 물엿과 썰어둔 고추를 넣고 약불에서 다시 졸여준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
찜질방 계란처럼 쫄깃쫄깃한 맛,
매콤한 고추 향,
남은 국물에 밥 비벼 먹어도 맛있는
장아찌 국물을 활용한 계란찜이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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