728x90
반응형
여름 보양식, 전복 장조림 쉽게 만드는 법
수목 돌풍
마트에 가면 세일을 많이 한다.
마침 전복이 6~7개 정도 들었는데
1팩에 7,800원
마침 딸아이 생일이라 만들어 주고 싶어
얼른 3팩을 사 들고 왔다.
※ 전복 장조림 쉽게 만드는 법
▶ 재료 : 전복 20개 정도, 마늘장아찌 국물 3컵, 물 2컵, 물엿 1컵, 붉은 고추 2개, 청양초 5개
▶ 만드는 순서
㉠ 마늘장아찌 간장, 물, 물엿을 넣고 끓여준다.
㉡ 칫솔로 껍질까지 깨끗하게 씻어주고 이빨은 빼낸다.
㉢ 간장에 씻어둔 전복을 넣고 끓여준다.
㉣ 거품은 걷어낸다.
㉤ 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 전복이 익으면 넣어준다.
㉥ 국물이 자작할 때 불을 끄고 완성한다.
▲ 완성된 모습
우리 딸아이
"와우! 전복 장조림이다!"
"국물 버리지 말고 밥 비벼 먹어"
"당근이지~"
맛있게 먹어주고
한 여름 잘 넘기길 바라는 엄마의 마음...
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
늦여름 비내리는 날, 단호박 손칼국수 (22) | 2017.08.25 |
---|---|
새벽시장에서 사 온 채소로 만든 김치 3가지 (24) | 2017.08.24 |
만물상, 반찬 걱정 뚝! 한 번에 <1타 4피 만능 반찬> (27) | 2017.08.22 |
딸아이를 위한 생일 도시락 (34) | 2017.08.21 |
간식, 전자레인지로 만든 아코디언 감자구이 (16) | 2017.08.20 |
댓글