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TV 속 레시피 따라잡기

백 선생 집밥, 쉽게 끓여 먹는 들깨 닭칼국수

by 홈쿡쌤 2017. 12. 4.
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백 선생 집밥, 쉽게 끓여 먹는 들깨 닭칼국수








휴일, 하루 종일 뒹굴고 쉬다가 
저녁에는 백 선생 집밥
쉽게 끓여먹는 닭칼국수를 만들어 먹었습니다.







★ 들깨 닭칼국수 만드는 법

▶ 재료 : 칼국수 300g, 닭고기 1/2마리, 들깨가루 2숟가락, 육수 1,000mL, 대파 1대, 미나리 2줄기, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 후추, 김가루, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 절단 닭고기는 뜨거운 물에 담가 기름기를 빼둔다.

㉡ 자투리 야채를 먼저 넣고 끓인 후 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.

㉢ 건더기는 건져내고 닭고기를 넣어주고, 호박, 미나리, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.






㉣ 부유물은 건져내고 멸치 액젓으로 간하고 썰어둔 호박, 고추를 넣어준다.

㉤ 칼국수는 흐르는 물에 밀가루를 씻어서 넣어주고 들깨가루도 풀어준다.






㉥ 풀어둔 들깨가루도 넣어주고 마지막으로 대파, 미나리, 후추, 마늘을 넣어준다.










㉦ 그릇에 칼국수, 고기를 담고 국물, 채소도 함께 담아준다.










▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁





▲ 먹음직스럽지 않나요?






들깨가루를 넣어 구수한 국물,

뜯어먹는 닭고기

남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.







   


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