728x90
반응형
백 선생 집밥, 쉽게 끓여 먹는 들깨 닭칼국수
휴일, 하루 종일 뒹굴고 쉬다가
저녁에는 백 선생 집밥
쉽게 끓여먹는 닭칼국수를 만들어 먹었습니다.
★ 들깨 닭칼국수 만드는 법
▶ 재료 : 칼국수 300g, 닭고기 1/2마리, 들깨가루 2숟가락, 육수 1,000mL, 대파 1대, 미나리 2줄기, 붉은 고추 1개, 청양초 2개, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘, 후추, 김가루, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 절단 닭고기는 뜨거운 물에 담가 기름기를 빼둔다.
㉡ 자투리 야채를 먼저 넣고 끓인 후 멸치와 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.
㉢ 건더기는 건져내고 닭고기를 넣어주고, 호박, 미나리, 대파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉣ 부유물은 건져내고 멸치 액젓으로 간하고 썰어둔 호박, 고추를 넣어준다.
㉤ 칼국수는 흐르는 물에 밀가루를 씻어서 넣어주고 들깨가루도 풀어준다.
㉥ 풀어둔 들깨가루도 넣어주고 마지막으로 대파, 미나리, 후추, 마늘을 넣어준다.
㉦ 그릇에 칼국수, 고기를 담고 국물, 채소도 함께 담아준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 먹음직스럽지 않나요?
들깨가루를 넣어 구수한 국물,
뜯어먹는 닭고기
남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
담가서 바로 먹는 독감 잡는 <즉석 동치미> (26) | 2017.12.06 |
---|---|
만물상, 10분만에 초간단 돼지고기 수육과 된장 볶음 (27) | 2017.12.05 |
만물상 회춘 음식, 마늘 꿀절임과 마늘 주스 (25) | 2017.11.23 |
만물상, 이천 원 요리 코다리 구이 (43) | 2017.11.13 |
백 선생 집밥, 돈까스 김치 나베 (31) | 2017.11.07 |
댓글