728x90
반응형
알토란, 든든한 겨울 보양식 사골황태국
겨울에는 따뜻한 국물을 찾게 됩니다.
얼마전에 알토란에서 방송한
김하진의 사골 황태국이 생각나
따라 해 보았습니다.
※ 사골 황태국 끓이는 법
▶ 재료 : 사골 육수 5컵, 무 1/4개(200g), 황태 채 60g, 건표고 한 줌, 대추 3개, 월남 고추 3개, 대파 1대, 마늘 1숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 사골 육수를 냄비에 먼저 부어준다.
㉡ 무는 도톰하게 썰어주고 대추, 월남 고추, 표고버섯도 준비한다.
㉢ 황태 채는 물에 한 번 헹구어둔다.
㉣ 표고버섯과 월남 고추는 물에 씻어주고, 대추는 칼집을 두 군데 정도 넣어 사골육수에 넣어준다.
㉦ 대파도 큼직하게 썰어둔다.
㉧ 썰어둔 대파, 마늘을 넣은 후 소금을 간한다.
▲ 그릇에 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
퇴근 후 후다닥 끓여
남편과 함께 맛있게 먹었습니다.
남편은 두 그릇 먹었다는 풍문이.....
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 겨울 건강 식탁 시금치로 만든 요리 (35) | 2017.12.27 |
---|---|
백 선생집밥, 치즈 라면 전 $ 라면 전 (37) | 2017.12.22 |
담가서 바로 먹는 독감 잡는 <즉석 동치미> (26) | 2017.12.06 |
만물상, 10분만에 초간단 돼지고기 수육과 된장 볶음 (27) | 2017.12.05 |
백 선생 집밥, 쉽게 끓여 먹는 들깨 닭칼국수 (39) | 2017.12.04 |
댓글