728x90
반응형
생생정보통에서 알려준 행주 소독법
어느 집에서나 사용하는 행주,
나름 자주 갈아주고, 씻어주고 있지만
방송을 보면서 깜짝 놀랐습니다.
변기보다 더럽다는 사실 아시는지요?
생생정보통에서 알려준 행주 소독법입니다.
※ 행주 소독법(계란 껍질)
▶ 준비물 : 계란 껍질, 행주
▶ 작업순서
㉠ 계란 껍질은 반찬을 해 먹고 난 뒤 물로 씻어 물기를 빼 말려둔다.
㉡ 행주와 계란 껍질을 넣고 삶아준 후 깨끗하게 헹구어 준다.
※ 행주 소독법(베이킹소다)
▶ 준비물 : 베이킹소다, 행주
▶ 작업순서
㉠ 물 3컵에 베이킹소다 1숟가락을 풀어 행주를 담아준다.
㉡ 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 소독된다.
㉢ 물에 베이킹소다를 넣어 잘 풀어준 후 행주를 넣고 삶아준다.
▲ 마법의 가루입니다.
㉣ 물에 잘 헹구어 준다.
㉤ 햇볕에 잘 말려준다.
▲ 수세미도 일주일에 한 번 정도 삶아준다.
세제로 씻거나,
삶아내고 난 뒤
건조해 두는 게
세균 번식을 증식시키지 않는 방법이라고 합니다.
가족의 건강을 위해
행주, 수세미 관리에 신경쓰는 건 어떨까요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기, 옥수수 알 쉽게 빼는 법 (28) | 2018.07.21 |
---|---|
생생정보통, 살림 노하우 수박 껍질 활용법 (29) | 2018.07.14 |
알뜰살림법, 식초의 다양한 활용법 (22) | 2018.06.23 |
남녀 옷의 단추 위치는 왜 ‘반대’일까? (16) | 2018.06.02 |
알뜰살림, 다양한 얼음 활용법 (17) | 2018.05.26 |
댓글