본문 바로가기
유용한 정보 나눔

생생정보통에서 알려준 행주 소독법

by 홈쿡쌤 2018. 7. 8.
728x90
반응형

생생정보통에서 알려준 행주 소독법



어느 집에서나 사용하는 행주,

나름 자주 갈아주고, 씻어주고 있지만

방송을 보면서 깜짝 놀랐습니다.

변기보다 더럽다는 사실 아시는지요?


생생정보통에서 알려준 행주 소독법입니다.



※ 행주 소독법(계란 껍질)

▶ 준비물 : 계란 껍질, 행주

▶ 작업순서

㉠ 계란 껍질은 반찬을 해 먹고 난 뒤 물로 씻어 물기를 빼 말려둔다.




㉡ 행주와 계란 껍질을 넣고 삶아준 후 깨끗하게 헹구어 준다.





※ 행주 소독법(베이킹소다)

▶ 준비물 : 베이킹소다, 행주

▶ 작업순서

㉠ 물 3컵에 베이킹소다 1숟가락을 풀어 행주를 담아준다.

㉡ 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 소독된다.




㉢ 물에 베이킹소다를 넣어 잘 풀어준 후 행주를 넣고 삶아준다.




▲ 마법의 가루입니다.




㉣ 물에 잘 헹구어 준다.




㉤ 햇볕에 잘 말려준다.


▲ 수세미도 일주일에 한 번 정도 삶아준다.




세제로 씻거나,

삶아내고 난 뒤

건조해 두는 게 

세균 번식을 증식시키지 않는 방법이라고 합니다.


가족의 건강을 위해

행주, 수세미 관리에 신경쓰는 건 어떨까요?






     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글