유용한 정보 나눔2018.07.08 00:15

생생정보통에서 알려준 행주 소독법



어느 집에서나 사용하는 행주,

나름 자주 갈아주고, 씻어주고 있지만

방송을 보면서 깜짝 놀랐습니다.

변기보다 더럽다는 사실 아시는지요?


생생정보통에서 알려준 행주 소독법입니다.



※ 행주 소독법(계란 껍질)

▶ 준비물 : 계란 껍질, 행주

▶ 작업순서

㉠ 계란 껍질은 반찬을 해 먹고 난 뒤 물로 씻어 물기를 빼 말려둔다.




㉡ 행주와 계란 껍질을 넣고 삶아준 후 깨끗하게 헹구어 준다.





※ 행주 소독법(베이킹소다)

▶ 준비물 : 베이킹소다, 행주

▶ 작업순서

㉠ 물 3컵에 베이킹소다 1숟가락을 풀어 행주를 담아준다.

㉡ 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 소독된다.




㉢ 물에 베이킹소다를 넣어 잘 풀어준 후 행주를 넣고 삶아준다.




▲ 마법의 가루입니다.




㉣ 물에 잘 헹구어 준다.




㉤ 햇볕에 잘 말려준다.


▲ 수세미도 일주일에 한 번 정도 삶아준다.




세제로 씻거나,

삶아내고 난 뒤

건조해 두는 게 

세균 번식을 증식시키지 않는 방법이라고 합니다.


가족의 건강을 위해

행주, 수세미 관리에 신경쓰는 건 어떨까요?






     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 오호 좋은 정보네요 ㅎ
    잘봤습니다
    즐거운 주말 되시길...^^

    2018.07.08 02:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 잘보고갑니당~

    2018.07.08 05:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 좋은정보 감사합니다

    2018.07.08 06:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 행주 소독에 계란도 효과가 있군요.
    편안한 일요일 보내세요.

    2018.07.08 06:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 부엌살림에 유익한 정보입니다.
    주말을 즐겁게 보내세요~

    2018.07.08 07:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 생활의 지혜로군요
    알아두면 좋겠습니다^^

    2018.07.08 07:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 요즘은 확실히 베이킹소다 많이 사용하는거같아요ㅎ 집에도 있네여

    2018.07.08 08:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 계란껍질이 행주소독에 활용되는군요
    이거야말로 생활꿀팁니다.. ^^
    여유로운 휴일보내세요.. ^^

    2018.07.08 08:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 베이킹소다와 계란껍질이 좋군요?
    베이킹소다는 알지만 계란껍질이 효과가 좋다니 한번 활용해봐야겠어요. ^^
    공감꾹 ~~ 좋은 주말 되세요 ~^^

    2018.07.08 08:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 행주는 사람입속으로 들어가는 음식과 관련있으니 소독 철저히 해야겠습니다.
    잘 보고 갑니다.
    즐거운 휴일 되세요.

    2018.07.08 11:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 행주 대신 페이퍼타올을 쓴지 오랩니다만...장단점이 있는듯 합니다. 옛날 어머니가 행주 삶으시던 생각이 납니다

    2018.07.08 11:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 베이킹소다는 정말 마법의 가루 같아요~~ㅎ
    달걀 껍질로 소독하는 방법도 잘 배워갑니다~^^

    2018.07.08 14:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 우리집에 보니 베이킹소다는 넣지 않고 그냥 삶아 주던데...
    훈수해야겠습니다. 그러면 잔소리꾼 될까?...ㅎㅎ

    2018.07.08 15:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 날이 더운 여름철에 특히 주의해야 합니다.
    행복하세요^^

    2018.07.08 15:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오호~ 꿀팁잘배워갑니다~ 좋은하루되세요^^

    2018.07.08 16:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 계란 껍질을 넣고 삶으면 되는군요~
    좋은 정보 감사합니당~~
    좋은 주말 보내세요~~ ^^

    2018.07.08 16:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 맞습니다. 철저하게 삶아서 소독하고 깨끗한 환경에서 요리를 해야겠지요. 좋은 팁인데요. 적극적 활용도가 높은 포스팅이네요

    2018.07.08 17:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 행주와 수세미도 주기적으로 삶아주어야겠네요.ㄷㄷㄷ
    생각못한 부분입니다. 알려주셔서 감사해요.^^

    2018.07.08 22:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 이런방법이 있군요!
    저는 세제를 행주와 잘 조물조물해서 전자레인지에 살짝 돌립니다 ㅎㅎ

    2018.07.08 22:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 우와 이런방법이...계란은 버릴때가 없는것 같아요~
    저도 도전해봐야겠어요^^

    2018.07.09 14:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();