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TV 속 레시피 따라잡기

국물요리, 따뜻하고 맑은 쇠고기뭇국

by 홈쿡쌤 2018. 9. 15.
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국물요리, 따뜻하고 맑은 쇠고기 뭇국




날씨가 갑자가 싸늘해지니
주위에는 감기 환자가 많습니다.
이럴 때, 따뜻한 국물이 생각납니다.
국물 요리, 맑은 쇠고기 뭇국을 끓여보았습니다.




※ 맑은 쇠고기 뭇국 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 무 1조각, 콩나물 50g, 붉은 고추 1개, 멸치 액젓 2숟가락, 멸치육수 5컵, 마늘, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 대파, 붉은 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 냄비에 올리브오일을 두르고 썰어둔 무와 쇠고기, 마늘을 넣고 볶아준다.




㉢ 멸치와 다시마를 넣은 육수를 볶고 있는 냄비에 부어준다.

㉣ 거품은 걷어낸다.




㉤ 멸치 액젓으로 간한 후 콩나물, 붉은 고추, 대파를 넣고 마무리한다.





▲ 완성된 식탁




어린이들이 있는 집에는 고추를 넣지 않고

그냥 맑은 쇠고기 뭇국을 끓이시면 됩니다.


따뜻한 국물로 감기 물러쳤으면 좋겠습니다.

환절기, 모두 감기 조심하세요^^






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