본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

억대 맛집 따라잡기, 묵은지 참치 김밥

by 홈쿡쌤 2018. 9. 27.
728x90
반응형

억대 맛집 따라잡기, 묵은지 참치 김밥



억대 맛집, 묵은지 참치 김밥

별스러운 재료가 들어가지 않는데도

사람들의 입맛을 사로잡는 것 같아

따라 만들어 보았습니다.




※ 묵은지 참치 김밥 만드는 법

▶ 재료 : 김 3장, 밥 1공기, 무 1/5개(치자, 식초 5숟가락), 오이 1개, 달걀 2개, 묵은지 5장, 참치 1캔, 크래미, 깨소금, 참기름, 소금, 콩기름, 마요네즈 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무는 채 썰어 치자 3개, 물 1/2컵, 식초 1/2컵, 소금 약간 넣고 물들여 준다.



㉢ 오이는 돌려 깎기를 하여 콩기름, 소금을 뿌려 프라이팬에 살짝 볶아준다.


㉣ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 섞어 프라이팬에 구워 채 썰어둔다.





㉤ 묵은지는 흐르는 물에 소를 털어내고 씻어준다.

㉥ 밥, 식초 1/2숟가락, 소금, 참기름을 넣고 잘 섞어둔다.



㉦ 당근도 곱게 채 썰어 콩기름, 소금을 뿌려 볶아둔다.





▲ 우엉, 크래미, 당근, 오이, 계란, 무, 묵은지, 밥, 참치(마요네즈)-재료 준비 완료


㉧ 김 1장에 1/2장을 물로 붙여 밥과 각종 재료를 올려주고 마지막에 묵은지로 참치를 싸준 후 돌돌 말아 준다.

㉨ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.




▲ 완성된 모습





▲ 콩나물국과 함께 담아낸 모습




통 큰 김밥을 말 때에는

김 1/2장을 더 붙여 주면 

옆구리 절대 터지지 않고 쌀 수 있답니다.


곱게 썰어 정갈하게 담아내면

맛있는 묵은지 참치 김밥이 됩니다.






▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 

    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.



728x90
반응형

댓글