알토란, 미역줄기볶음 황금 레시피
 



 
가격도 싸고 영양도 풍부한
미역줄기볶음
알토란 김하진 님이 황금 레시피를 알려주었습니다.

 

 

 

 

 

※ 미역줄기볶음 황금레시피

▶ 재료 : 미역줄기 300g, 양파 1개, 붉은 고추 2개, 마늘 2숟가락, 식초 2숟가락, 현미유 2숟가락, 맛술 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 미역줄기는 흐르는 물에 2~3번 흔들어가며 씻어 소금기를 없애준다.

㉡ 양파, 붉은 고추는 먹기 좋게 썰어주고 마늘도 다져놓는다.

 

 

 

㉢ 냄비에 물, 식초 2숟가락을 넣고 삶아낸 후 찬물에 헹구어준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

 

㉣ 현미유를 두르고 데쳐낸 미역줄기, 마늘을 넣고 볶아준다.

㉤ 볶는 중간 수분감이 없을 때 물 2~3 큰 술을 넣어준다.

㉥ 얇게 채 썬 양파 1개, 채 썬 홍고추 1개를 넣고 볶아준다.

㉦ 맛술 3 큰 술을 넣고 남은 잔열로 미역줄기를 볶아준다.

 

 

 

㉥ 넓은 접시에 옮겨 식혀준 후 깨소금, 참기름, 후추가루 약간 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

▲ 완성된 모습




남편이 먹어 보더니

"평소 당신이 해 주던 것이랑 맛이 다르네."

맛있다며 잘 먹어줍니다.




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Posted by *저녁노을*

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  2. 울 큰녀석이 좋아하는데
    당장 사다가 해봐야겠습니다~~^^

    2018.11.09 10:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 요리 방송을 즐겨 보시는군요..
    노을님! 정말 부지런 하세요.
    알토란 미역줄기볶음..
    맛있게 배워 갑니다. ^^

    2018.11.09 10:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 미역줄기볶음 만들때 이 레시피로
    한번 만들어봐야겠습니다.^^
    현미유가 들어가는 점이 독특하네요. ㅎㅎ
    즐거운 금요일 보내세요!

    2018.11.09 10:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 음식 솜씨가 대단하십니다.
    이렇게 정성드려 드리는데
    남편분께서 안 좋아할 리가 있겠습니까.
    보기만 해도 침샘이 움직이는데
    잘 보고 갑니다.

    2018.11.09 10:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 좋아하는 반찬이긴 한데,
    먹고나면 이 사이에 끼여서...^^
    즐거운 하루 되시길 바랍니다.~

    2018.11.09 11:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 저도 방송보면서 이건 해봐야겠다 했었네요.^^

    2018.11.09 13:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 건강반찬이내요

    2018.11.09 14:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 제가 즐겨먹는 반찬이네요~
    저도 따라 만들어봐야겠어요~

    2018.11.09 15:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 저는 미역줄기볶음은 좋아하는데 비주얼을 보니 때깔이 더 좋아보여요 ㅎㅎㅎ

    2018.11.09 16:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 확실하게 황금레시피 맞네요. 잘 먹고 갑니다.^^

    2018.11.09 17:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 알토란이 들어간 맛이 어떨지 굴금하네요.
    즐거운 주말 되세요.

    2018.11.09 18:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 미역줄기볶음은 밑반찬으로 최곱니다.
    행복하세요^^

    2018.11.09 20:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 반찬으로도 딱이 음식이네요. 밤한공기만 있으면 될것 같아요.

    2018.11.09 21:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 미역줄기 볶음 꼬들꼬들한 맛이 감칠맛 날것 같아요... 잘보고 갑니다.

    2018.11.09 22:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 그냥 미역줄기 볶음은 먹어봤는데 알토란이 들어간건 어떤맛일지 궁금하네요 ㅎ 밤늦은시간이지만 따끈한 공기밥이 생각나는 포스팅이에요~

    2018.11.09 22:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 님 질문이 두개 있어요. 1. 삶기 때문에 물에 담궈서 짠기를 안빼도 되요? 2.삶는 부분에서 얼마나 삶아요? 데치는 정도인가요?
    제가 아주 좋아해서 자주 해먹었는데 방법이 달라서요. 더 맛있을 것 같으니 답 부탁해용~~~♡♡♡♡♡

    2018.11.09 23:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
    • 데쳐내는 정도...
      그리고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈주기...
      저는 사실 소금을 약간 넣었어요.
      짠기가 다 빠져버려서...ㅎㅎ
      물에 담그면 아삭한 맛이 사라진답니다.

      2018.11.10 00:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
    • 맞아요. 늘 뭔가 불은 맛이였어요^^ 오늘 장날이라 미역줄기 사러 출동합니다~~~~^^

      2018.11.10 09:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL ]
  18. 오늘도 맛있어보이는 레시피 잘 감사하고 갑니당!!ㅎㅎㅎ

    2018.11.09 23:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 앗.. 오늘 점심때 먹었던 반찬 중 하나네요. ㅎㅎ

    2018.11.10 00:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 진짜 넘 맛있어보여요^^
    이런 음식은 맨날 먹어도 좋을듯!
    잘보고 갑니다~

    2018.11.11 11:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 정말 맛난 반찬입니다 ㅎㅎ

    2018.11.12 00:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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