728x90
반응형
알토란, 미역줄기볶음 황금 레시피
가격도 싸고 영양도 풍부한
미역줄기볶음
알토란 김하진 님이 황금 레시피를 알려주었습니다.
※ 미역줄기볶음 황금레시피
▶ 재료 : 미역줄기 300g, 양파 1개, 붉은 고추 2개, 마늘 2숟가락, 식초 2숟가락, 현미유 2숟가락, 맛술 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역줄기는 흐르는 물에 2~3번 흔들어가며 씻어 소금기를 없애준다.
㉡ 양파, 붉은 고추는 먹기 좋게 썰어주고 마늘도 다져놓는다.
㉢ 냄비에 물, 식초 2숟가락을 넣고 삶아낸 후 찬물에 헹구어준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉣ 현미유를 두르고 데쳐낸 미역줄기, 마늘을 넣고 볶아준다.
㉤ 볶는 중간 수분감이 없을 때 물 2~3 큰 술을 넣어준다.
㉥ 얇게 채 썬 양파 1개, 채 썬 홍고추 1개를 넣고 볶아준다.
㉦ 맛술 3 큰 술을 넣고 남은 잔열로 미역줄기를 볶아준다.
㉥ 넓은 접시에 옮겨 식혀준 후 깨소금, 참기름, 후추가루 약간 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
남편이 먹어 보더니
"평소 당신이 해 주던 것이랑 맛이 다르네."
맛있다며 잘 먹어줍니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
만물상, 김선영의 꼬막 손질법과 요리 3가지 (36) | 2018.11.12 |
---|---|
백종원 골목 식당, 특별한 맛 멸치 김밥 (33) | 2018.11.10 |
생생정보, 밀푀유나베 황금레시피 (29) | 2018.11.06 |
대박 맛집 비법 따라잡기, 새우장과 버섯장 (32) | 2018.11.05 |
알토란, 원승식의 달달하고 아삭한 배 깍두기 비법 (33) | 2018.10.24 |
댓글