728x90
반응형
맛남의 광장, 청경채 장육 레시피
맛남의 광장,
농가 돕기 프로젝트
청경채와 돼지고기의 만남
황금 레시피입니다.
※ 청경채 장육 레시피
▶ 재료 : 돼지고기 300g,청경채 4개(대),)물 600ml, 진간장 3숟가락, 굴소스 3숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 1숟가락, 마늘 2숟가락, 생강가루 1/2숟가락, 월남고추 5개, 맛술 2숟가락, 대파 1/2대, 후추, 전분, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물과 준비된 재료를 모두 넣고 졸여준다.
㉡ 대파가 푹 삶아지면 굴 소스, 돼지고기를 넣고 3분 정도 삶아 건져낸다.
㉢ 1/4쪽을 낸 청경채는 소금을 넣고 데쳐낸 후 씻어 물기를 빼둔다.
㉣ 접시에 돌려가며 담아준다.
㉤ 청경채가 든 접시에 고기만 건져 올려준다.
㉥ 끓인 양념 국물은 건더기를 체에 걸러 국물만 준비하고, 1:1 전분 물 만들어 넣고 걸쭉하게 만든다음 참기름 넣어 마무리한다.
㉦ 돼지고기에 소스와 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
노두유가 없어 넣지 않았더니
소스 색깔이 제대로 나질 않았습니다.
그래도, 남편과 둘이
맛있게 먹었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 무덮밥 레시피 (43) | 2020.06.05 |
---|---|
자연스럽게, 전인화의 건강한 잡채 (31) | 2020.06.04 |
맛남의 광장, 해장으로 좋은 무파라면 (32) | 2020.06.02 |
알토란, 임성근의 청양고추 피클 레시피 (27) | 2020.05.30 |
알토란, 제철의 맛 오이고추 소박이 레시피 (35) | 2020.05.29 |
댓글