728x90
반응형
자연스럽게, 전인화의 건강한 잡채 레시피
자연스럽게, 마지막 방송 날
동네 어르신을 모시고
식사를 함께 하기 위해 만든
가지가 들어간 건강한 잡채입니다.
※ 가지잡채 레시피
▶ 재료 : 당면 1줌(150g), 돼지고기 100g, 가지 1개, 새송이버섯 1개, 파프리카 1/2개씩, 양파 1/4개, 실파 5개, 진간장 4숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지, 양파, 새송이버섯, 파프리카, 실파는 채 썰어 준비한다.
㉡ 돼지고기에 마늘과 간장 1숟가락, 맛술 2숟가락을 넣고 조물조물 볶아준다.
㉢ 식용유를 두르고 파프리카와 버섯을 볶은 후 소금으로 간한다.
㉣ 가지도 물 2숟가락, 식용유와 함께 볶아준 후 양파를 넣고 볶아준다.
㉤ 당면을 삶아낸 후 식용유, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
㉥ 썰어둔 실파를 넣고 숨이 죽으면 참기름으로 당면이 퍼지지 않도록 코팅해 둔다.
㉦ 볶아둔 채소를 모두 넣고 깨소금, 후추를 뿌려 잘 섞어준 후 마무리한다.
㉧ 마지막에 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
알록달록 시선을 사로잡아
한층 더 맛있어 보였습니다.
흰자, 노른자를 부쳐 넣었는데
저는 생략했습니다.
그래도 맛있었답니다.
영양가 높은 보랏빛 가지가 들어가 더욱...
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 제철의 맛! 꽈리고추 삼겹살볶음 (25) | 2020.06.06 |
---|---|
맛남의 광장, 무덮밥 레시피 (43) | 2020.06.05 |
맛남의 광장, 청경채 장육 레시피 (36) | 2020.06.03 |
맛남의 광장, 해장으로 좋은 무파라면 (32) | 2020.06.02 |
알토란, 임성근의 청양고추 피클 레시피 (27) | 2020.05.30 |
댓글