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맛남의 광장, 해장으로 좋은 무파라면
경기도 용인으로 떠난 멤버들은
코로나 사태로 개학이 미뤄져 수확 시기를 놓친
‘용인 무 농가’를 위해 특별한 레시피
해장에 좋은 무파라면입니다.
※ 무파라면 레시피
▶ 재료 : 라면 1개, 무 70g, 대파 1/3대, 들기름 2숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 계란 1개, 라면 수프 2/3개. 식초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 채 썰어주고 대파는 송송 썰어준비한다.
㉡ 들기름을 두르고 무를 볶아준 후 액젓을 넣어준다.
㉢ 물, 건더기 수프, 수프를 넣어준다.
㉣ 식초 1숟가락을 넣고 물을 회오리처럼 돌려준다.
㉤ 계란을 넣고 수란을 만들어 준 후 얼른 찬물에 담가준다.
㉥ 라면을 넣고 반쯤 익으면 면을 들어내 그릇에 담아준다.
㉦ 국물에 대파를 넣고 2분 정도 끓인 면에 국물을 부어준다.
▲ 완성된 모습
㉧ 수란을 올려 준다.
▲ 맛있어 보이나요?
달큰한 무 국물이
더 시원하게 해 줬습니다.
무파라면, 정말 맛있게 잘 먹었어요.
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