728x90
반응형
맛남의 광장, 나은표 강된장과 생열무 비빔밥
맛남의 광장 군산 열무편
나은이가 점심에 만들어 먹었던
강된장 열무비빔밥을 따라 해 보았습니다.
1. 강된장 레시피
▶ 재료 : 양파 1/4개, 팽이버섯 1봉, 청양초 2개, 미니파프리카 1개, 대파 1/2대, 멸치 1컵, 쌀뜨물 1컵, 마늘 2숟가락, 된장 2숟가락, 물엿 1숟가락, 고춧가루 3숟가락, 표고버섯가루 3숟가락, 깨소금 2숟가락, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 마른 프라이팬에 볶아 먹기 좋게 썰어준다.
㉡ 양파, 대파, 파프리카, 팽이버섯, 청양초도 잘게 썰어 양념과 함께 준비한다.
㉢ 식용유를 두르고 파기름을 낸 후 썰어둔 채소를 모두 넣고 볶아준다.
㉣ 된장을 넣고 볶은 후 쌀뜨물을 부어준다.
㉤ 멸치, 마늘, 물엿, 고춧가루를 넣고 졸여준 후 표고버섯가루를 넣어준다.
㉥ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
▶ 재료 : 보리밥 1공기, 계란 2개, 열무 한 줌, 강된장, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
㉣ 된장을 넣고 볶은 후 쌀뜨물을 부어준다.
㉤ 멸치, 마늘, 물엿, 고춧가루를 넣고 졸여준 후 표고버섯가루를 넣어준다.
㉥ 마지막에 깨소금을 뿌려 완성한다.
2. 생열무 보리비빔밥 레시피
▶ 만드는 순서
㉠ 열무는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 보리밥과 함께 준비한다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 임성근의 청양고추 피클 레시피 (27) | 2020.05.30 |
---|---|
알토란, 제철의 맛 오이고추 소박이 레시피 (35) | 2020.05.29 |
삼시 세끼, 세상에서 가장 따뜻한 아침밥 (34) | 2020.05.27 |
사찰음식, 표고버섯 들깨미역국 (32) | 2020.05.26 |
맛남의 광장 열무 된장면과 덮밥 레시피 (42) | 2020.05.25 |
댓글