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알토란, 제철의 맛 오이고추 소박이 레시피
MBN 교양 프로그램 '알토란'에서는
‘지금 꼭 먹어야 한다! 제철의 맛’ 편으로
오이고추 소박이를 따라 해 보았습니다.
※ 오이고추 소박이 레시피
▶ 재료 : 오이고추 500g(물 2컵, 소금1숟가락), 멸치 액젓ㆍ새우젓 각 1.5 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 다진 생강 0.5 큰 술, 매실액 3 큰 술, 다진 마늘ㆍ깨소금 각 2 큰 술
▶ 완성된 김치 양념- 쪽파 25g, 부추 100g, 무 75g, 양파ㆍ사과 각 1/2개, 갓 뗀 새송이버섯 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 오이고추는 씻어 물기를 뺀 후 한 면만 길게 칼집 내 숟가락으로 씨ㆍ태좌를 제거하고 절인다.
㉡ 물, 소금을 넣고 잘 풀어 오이고추를 30분 정도 절여준다.㉢ 부추, 실파, 양파, 사과, 새송이버섯은 곱게 채 썰어주고 양념과 함께 준비한다.
㉣ 고춧가루, 액젓, 새우젓, 마늘, 생강가루를 넣고 잘 섞어준다.
㉤ 채 썰어두었던 채소와 양념장을 섞어 숨이 죽기를 조금 기다렸다 오이고추 속재료를 채워준다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
아삭아삭한 오이고추
5월 제철 음식으로 건강한 한 끼
지금 먹지 않으면 후회할 맛
건강한 한 끼, 꼭 챙겨 보세요.
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