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알토란, 임성근의 청양고추 피클 레시피
알토란 임성근의
제철의 맛
청량감 가득한
청양고추 피클입니다.
※ 청양고추 피클 레시피
▶ 재료 : 청양고추 50개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2큰술, 통후추 1큰술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g
▶ 만드는 법
㉠ 쳥양고추는 씻어 물기를 닦아준 후 꼭지를 떼내고 2~3㎝ 한 입 크기로 썰어 손질해 놓는다.
㉡ 물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 월계수잎, 생강, 통후추는 면포에 싸 넣어준다. ㉢ 육수 팩을 피클 물에 넣고 끓어오르면 약불로 줄여 5분간 끓여준다 |
㉣ 5분간 끓인 후 육수 팩을 꺼내고 피클 물을 한 김 식힌다
㉤ 한 김만 뺀 살짝 식힌 피클물을 부어준다.
* 뜨거운 것을 붓지 말고, 한 김 식혀 부어야 더욱 아삭한 청양고추 피클이 되고 시간이 지날수록 피클 물이 쏙 배 점점 더 맛이 깊어진다
㉥ 냉장고에 하룻밤 두었다 먹으면 된다.
* 양념을 붓고 뚜껑을 빨리 닫아 버렸더니 색깔이 변색되었어요.ㅠ.ㅠ
▲ 완성된 모습
채소를 생으로 먹을 경우 흡수율이
떨어지는데 피클로 담글 경우
흡수율이 80%나 상승한다고 합니다
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