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노을이의 작은일상

세탁소 옷걸이 200% 활용법, 아주 쉽게 만드는 행주 걸이

by *저녁노을* 2012. 1. 11.
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세탁소 옷걸이 200% 활용법
누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 행주 걸이 




부엌일을 하다 보면 조금 더 편리했으면 할 때 참 많지요?
설거지를 마친 후 수세미는 씻어 담아 두면 물기가 저절로 빠지는데
늘 행주와 고무장갑이 문제였습니다.
그릇을 씻어 엎어두고 싱크대 물기까지 닦은 행주는 꽉 짜서 가장자리에 걸쳐두고 다녔습니다.
여름에는 관리를 잘못하면 쉰 냄새가 나기도 합니다.
위생적이어야 할 행주, 여러분은 어떻게 걸어두고 계십니까?

자! 노을이가 세탁소 옷걸이로 간단하게 만드는 법을 알려 드리겠습니다.



★ 세탁소 옷걸이로 행주 걸이 만드는 법


▶ 준비물 : 세탁소 옷걸이 2개, 장도리


㉠ 우선 옷걸이 윗부분을 장도리로 잘라줍니다.



㉡ 윗부분을 잘라 낸 후 펼쳐서 ㄷ 자 모양으로 만들어 줍니다.




 

㉢ 싱크대에 걸 수 있도록 양 끝을 다시 ㄷ 자 모양으로 구부려 준다.


㉣ 다른 옷걸이도 1cm 정도 올라오게 잘라 1자를 만들어준다.  



중앙에 놓아 크기를 조절해 봅니다.   




㉥ 끝부분을 구부려 끼워주면 완성됩니다.




㉦ 짜잔!~ 완성 돤 모습입니다.


한쪽 가장자리에 걸어두면 편리합니다.

어떻습니까?
정말 아주 간단하게 만들었지요?

깔끔하게 걸어두시고 위생적으로 관리하시기 바랍니다.



★ 보너스 : 행주 관리 하는 법

식중독은 상한 음식 등에서 비롯되는 경우가 대부분이지만. 놀랍게도 주방에서 쓰이고 있는 수세미와 행주가 식중독을 일으키는 살모넬라균의 온상이라고 합니다.

먼저 일반 가정에서 쓰는 수세미와 행주, 그리고 싱크대에 있는 설거지물의 시료를 수거해일반 세균 수를 조사했더니, 설거지물에서는 1g엔 자그마치 1조 마리의세균이 검출됐고, 행주에서 1천억 마리, 수세미에서도 1천만 마리의세균이 검출되어 충격을 주었습니다

집에서 행주를 얼마만에 삶고 있습니까? 매일? 2~3일? 일주일? 릇을 씻은 뒤에는 반드시 흐르는 물에 수세미 행주를 비벼 빨아세균 수를 줄이고 적어도 이틀에 한번은 삶아서 균을 없애야 합니다.

전자렌지에 행주 삶기

부엌에서 사용하는 행주의 위생 안전하십니까? 그렇다고 매일 삶을 수 없는 법. 지퍼 팩에 세제를 조금 넣고 전자렌지에 2~3분만 돌리면 깨끗한 행주를 삶아낼 수 있습니다. 비닐봉지가 아닌 밀폐 용기에 담아 전자레인지를 사용할 때는 반드시 뚜껑을 열고 사용하도록. 전자레인지의 장점은 살균, 소독이 완벽하게 된다는 것, 그리고 가장 빠르게 가장 간단하게 사용할 수 있다는 점.






또 하나, 매일 삶는 법을 알려드리겠습니다. 위의 수세미처럼 전자렌지에 소독하는 법과 행주 몇 개만 담아 세제 넣고 설거지 할 동안에 삶아보십시요.


반찬통을 챙겨 냉장고에 넣고 바로 행주를 불에 올려놓고 설거지를 합니다. 그럼 설거지가 끝나면 벌써다 삶아져 있을 것입니다.



 


깨끗하게 씻어 걸어두시면 잘 말라 있을 것입니다.


여러분에게 도움되신 정보였으면 참 행복하겠습니다.





여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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