유용한 정보 나눔2012.08.08 06:01



폭염이 연일 계속되고 있지만, 과일들은 잘 익어 달콤함을 전해주는 것 같습니다.
요즘 시장에 나가보면 복숭아가 많이 나와 있어 사 가지고 왔습니다.

복숭아를 썰어주었더니 잘 먹는 녀석들입니다.
늦게 들어온 남편이 도마 위에 있는 복숭아씨를 보고
"복숭아를 너무 많이 버린다."
"먹으려고 놔두었는데 깜박했네."
"복숭아씨 간단하게 제거하는 법 알려줄까?"
"어? 무슨 방법 있어?"
왜 복숭아 썰 때마다 씨에 붙은 복숭아 안 먹고 버리자니 그렇고, 들고 베어 먹곤 했거든요.

자! 남편이 가르쳐 주는 비법입니다.




★ 복숭아 씨, 간단하게 제거하는 법



㉠ 복숭아를 깨끗하게 씻어 칼이 씨에 닿게 가로로 잘라줍니다.

㉡  세로로 먼저 4등분을 해 주고 그 사이로 또 칼집을 넣어 8등분을 해 줍니다.



㉢ 조각을 낸 모습


㉣ 왼손으로 복숭아를 잡고 오른손으로 복숭아씨를 장난감 큐브 돌리듯 돌리면서 땐다.




㉤ 씨만 남은 모습입니다.



▶ 접시에 담아내면 됩니다.


껍질만 벗겨먹는 백도는 이렇게 하면 안 되겠지요?
딱딱한 복숭아만 해당됩니다.





★ Tip 키위 예쁘게 모양내기




㉠ 키위를 껍질째 가로로 잘라줍니다.



㉡ 키위 조각의 껍질을 2cm 남겨두고 벗겨줍니다.



㉢ 잘린 껍질을 리본 모양으로 포개서 이쑤시개를 꽂으면 사탕 모양의 키위 완성!



▶ 곱게 담아내면 완성입니다.






우리 아들 녀석을 반응
"엄마! 이게 뭐꼬?"
"과일이지 뭐긴!"
"야! 막대사탕 같네."
"나중에 너희 마누라한테 요렇게 깎아줘라. 사랑받게."
"그럴까?"
우리는 까르르 넘어갔습니다.
능청 스러운 아들 덕분에 말입니다.


오늘도 많이 웃는 날 되시기 바랍니다.

여러분에게 많은 도움되는 정보였음 참 좋겠습니다.^^






여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 저도 복숭아 자를 때 마다 씨에 붙은 거 아까워서 뜯어먹곤 했는데요
    요렇게하니까 정말 깔끔하게 씨만 발라지네요^^

    2012.08.08 17:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. ㅎㅎ
    좋은 정보 잘 알고 갑니다. 즐거운 시간 되세요.

    2012.08.08 18:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 올해는 복숭아를 더 편하고 맛있게 먹을 수 있겠어요 ^^
    좋은 정보 잘 보고 갑니다 ^_^

    2012.08.08 18:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 토토의시종

    저 방금 복숭아 사다가 이거 해봤는데 진짜 똑같이 되네여 ㅋㅋ
    단, 물렁하고 오래된털복숭아로는 불가능하다는거겠죠 ㅋㅋ
    복숭아디게 좋아하는데 이렇게 먹으면 살도 안듣어지고 완전 깔끔하게 먹을수 있음.ㅋㅋ

    2012.08.08 20:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 안대용...

    안대용....

    2012.08.08 21:09 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 캧버스터

    역시 매번 남편에게 부탁하면 되겠네요....
    (저 남자)

    2012.08.08 22:10 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 아니 이렇게 간단한 방법이 있었다니!
    복숭아 참말로 좋아하는데 말이죠..ㅠㅠ

    2012.08.08 22:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. wlskrkejs

    좋은 방법이네요 잘보구 가요 ㅋㅋ 오 ㅋㅋ대박이다.

    2012.08.08 23:27 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. r쌩유!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    저 이거 보고 집에 가서 깎아먹고 왔어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아주 좋은 ㄴ방법!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!맨날 복숭아 깎아먹을 때 과즙은 과즙대로 손에 다 묻히고 씨 ㅜ주변 과육들은 아깝게시리 남기는 게 넘 안타까웠는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이거 짜세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 진짜 도움돼요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 힘 좀 줘야 되지만 깔끔하게 탁탁 튿어지는 게 속이 다 시원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 와 진짜 먹으면서도 가서 감사댓글 달아야겠다 했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 부군께 정말 감사드리고 그 비법 전해주신 주인장님께도 감사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2012.08.08 23:54 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 아~ 정말 간단하게 되겠네요. 전 복숭아때문에 칼 자주 갈아요..ㅠㅠ

    2012.08.09 00:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 맛있는 제철 과일을 두고 행복한 웃음이 번져나는 가족들 모습이 보이는듯 합니다.^^

    2012.08.09 00:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 호곡 완전 신기하네요~
    오늘 복숭아 사왔는데 해봐야겠습니다 ^^

    2012.08.09 00:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 말랑말랑한 복숭하는 저렇게 8등분 하지말고 칼로 한바퀴만 빙 돌려서 2등분만 합니다.

    그 후 두 개의 반구를 두 손으로 각각 감싸잡고 반대방향으로 뒤틀면 씨가 분리돼요.

    2012.08.09 01:28 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 이런 좋은 방법들이 있었네요 ㅎ
    오늘은 날씨가 흐리네요 비가 오려나봐요..즐거운 하루되세요!!

    2012.08.09 05:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 알면 참 쉬운데 몰라서 문제지요 ^^
    잘 보고 갑니다~~

    2012.08.09 07:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 헐.... 정말 맛있겠네요.

    요즘 복숭아가 얼마정도 하지요?

    2012.08.09 13:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 비밀댓글입니다

    2012.08.10 10:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 생각보다 복잡하네요 ^^;
    8등분을 하라고 하셔서 어디서 어디로 하는지 한찬 고민 했습니다

    2012.08.10 21:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 부모님 농장에서 직적 수확한 복숭아 농장직거래로 팝니다.
    아침에 농장에서 바로 딴 후, 안전하게 포장하여 우체국 택배로 무료 배송 해드립니다.
    http://neungju.co.kr

    2013.08.11 11:19 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 복숭아

    부모님 농장에서 직적 수확한 복숭아 농장직거래로 팝니다.
    아침에 농장에서 바로 딴 후, 안전하게 포장하여 우체국 택배로 무료 배송 해드립니다.
    http://neungju.co.kr

    2013.08.11 11:19 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();