본문 바로가기
노을이의 작은일상

겨울에 제맛! 자연의 색을 담은 '홍시 화채'

by 홈쿡쌤 2013. 1. 5.
728x90
반응형


겨울에 제맛! 자연의 색을 담은 '홍시 화채'




요즘 시중에 쏟아져 나오는 음료에는 설탕, 카페인이 가득합니다.
이럴 때 억지로 색깔을 낸 음료수는 줄이고 홍시로 만든 건강 음료를 마셔보세요.

시중에서 파는 음료 사 와서 먹여도 되지만,
집에 있는 홍시로 만들어 본 '홍시 화채'입니다.






▶ 재료 : 홍시 1개, 잣 5~6알, 꿀 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1컵에 꿀 1큰술을 넣고 끓여 냉장고에 식혀둔다.


㉡ 홍시 씨와 꼭지를 떼어 낸 다음 체에 내린다.


 

 

 

 


㉢ ㉠과 ㉡를 섞어 그릇에 담아 잣을 띄워낸다.

* 단맛을 좋아하시면 꿀을 조금 더 타서 드셔도 좋습니다.





▶ 완성된 홍시 화채





인천에서 온 고1 조카,
김해에서 온 중1 조카,
겨울 방학 1달 동안 우리 집에서 지내고 있습니다.
친구가 좋아 어울려 다니다가
공부하는 습관을 들이기 위해
무서운 삼촌의 울 안에서 새로운 각오를 하는 두 조카입니다.

점심을 먹고 난 뒤
디저트로 만들어 준 홍시 화채입니다.

"우와! 숙모 맛있어요."
"그래, 맛있게 먹고 기운 내^^"
"잘 먹었습니다."

시험기간 외에는 공부하지 않았다는 조카인데
요즘 궁둥이 붙이는 연습 제대로 하고 있습니다.

숙모가 할 수 있는 건 먹거리인데,
뭐든 잘 먹어주는 녀석이라 참 예쁩니다.



즐거운 주말 되세요.















                         여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.

글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+
728x90
반응형

댓글