본문 바로가기
노을이의 작은일상

겨울에 제맛! 자연의 색을 담은 '홍시 화채'

by *저녁노을* 2013. 1. 5.
728x90
반응형


겨울에 제맛! 자연의 색을 담은 '홍시 화채'




요즘 시중에 쏟아져 나오는 음료에는 설탕, 카페인이 가득합니다.
이럴 때 억지로 색깔을 낸 음료수는 줄이고 홍시로 만든 건강 음료를 마셔보세요.

시중에서 파는 음료 사 와서 먹여도 되지만,
집에 있는 홍시로 만들어 본 '홍시 화채'입니다.






▶ 재료 : 홍시 1개, 잣 5~6알, 꿀 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1컵에 꿀 1큰술을 넣고 끓여 냉장고에 식혀둔다.


㉡ 홍시 씨와 꼭지를 떼어 낸 다음 체에 내린다.


 

 

 

 


㉢ ㉠과 ㉡를 섞어 그릇에 담아 잣을 띄워낸다.

* 단맛을 좋아하시면 꿀을 조금 더 타서 드셔도 좋습니다.





▶ 완성된 홍시 화채





인천에서 온 고1 조카,
김해에서 온 중1 조카,
겨울 방학 1달 동안 우리 집에서 지내고 있습니다.
친구가 좋아 어울려 다니다가
공부하는 습관을 들이기 위해
무서운 삼촌의 울 안에서 새로운 각오를 하는 두 조카입니다.

점심을 먹고 난 뒤
디저트로 만들어 준 홍시 화채입니다.

"우와! 숙모 맛있어요."
"그래, 맛있게 먹고 기운 내^^"
"잘 먹었습니다."

시험기간 외에는 공부하지 않았다는 조카인데
요즘 궁둥이 붙이는 연습 제대로 하고 있습니다.

숙모가 할 수 있는 건 먹거리인데,
뭐든 잘 먹어주는 녀석이라 참 예쁩니다.



즐거운 주말 되세요.















                         여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.

글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+
728x90
반응형

댓글20


"); wcs_do();