노을이의 작은일상2013. 1. 5. 17:00


겨울에 제맛! 자연의 색을 담은 '홍시 화채'




요즘 시중에 쏟아져 나오는 음료에는 설탕, 카페인이 가득합니다.
이럴 때 억지로 색깔을 낸 음료수는 줄이고 홍시로 만든 건강 음료를 마셔보세요.

시중에서 파는 음료 사 와서 먹여도 되지만,
집에 있는 홍시로 만들어 본 '홍시 화채'입니다.






▶ 재료 : 홍시 1개, 잣 5~6알, 꿀 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 물 1컵에 꿀 1큰술을 넣고 끓여 냉장고에 식혀둔다.


㉡ 홍시 씨와 꼭지를 떼어 낸 다음 체에 내린다.


 

 

 

 


㉢ ㉠과 ㉡를 섞어 그릇에 담아 잣을 띄워낸다.

* 단맛을 좋아하시면 꿀을 조금 더 타서 드셔도 좋습니다.





▶ 완성된 홍시 화채





인천에서 온 고1 조카,
김해에서 온 중1 조카,
겨울 방학 1달 동안 우리 집에서 지내고 있습니다.
친구가 좋아 어울려 다니다가
공부하는 습관을 들이기 위해
무서운 삼촌의 울 안에서 새로운 각오를 하는 두 조카입니다.

점심을 먹고 난 뒤
디저트로 만들어 준 홍시 화채입니다.

"우와! 숙모 맛있어요."
"그래, 맛있게 먹고 기운 내^^"
"잘 먹었습니다."

시험기간 외에는 공부하지 않았다는 조카인데
요즘 궁둥이 붙이는 연습 제대로 하고 있습니다.

숙모가 할 수 있는 건 먹거리인데,
뭐든 잘 먹어주는 녀석이라 참 예쁩니다.



즐거운 주말 되세요.















                         여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.

글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 정말로 색이 참 예뻐요^^
    너무 잘 보고 갑니다..!!

    2013.01.05 14:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 자연식으로 만들어 보는 간식거리가 정겹고 맛도 더 할것 같습니다..
    즐거운 주말 되시기 바랍니다..

    2013.01.05 14:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 한잔 먹고 싶군요
    토요일을 편안하게 보내세요~

    2013.01.05 14:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 와 홍시화채 처음 보는데 달달하니 맛있을것 같아요
    행복하고 즐거운 주말되세요

    2013.01.05 15:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 색깔이 참 곱네요~

    2013.01.05 15:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 이런건 흔하게 못먹죠..
    저도 한잔 먹고 싶어지네요~!
    즐거운 주말되세요~!

    2013.01.05 16:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 홍시화채, 너무 맛있을 것 같습니다.
    좋은 주말 되세요

    2013.01.05 16:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 오 넘 맛있겠어요.
    제가 감을 좋아해서 인지 더 맛보고 싶네요. ㅎㅎ

    2013.01.05 17:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 정말 좋은 간식거리네요 ㅎ
    궁딩이 붙히는 연습이라 -0-
    저 학생때 제일 못했던거 연마중인 조카들이네요 ㅋㅋ

    2013.01.05 17:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 홍시 화체 먹고 궁둥이 붙이는 연습...ㅎㅎㅎ
    삼촌한테 제대로 잡혔습니다.

    2013.01.05 20:05 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 홍시 화채 정말 맛과 색 다 좋을 것 같아요.~ ^^
    너무 잘보고 가요 ~ 편안한 주말 보내세요. ^^

    2013.01.05 20:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 홍시의 달콤함이 그대로 배어나오는 화채네요..
    집에 아이스홍시가 있는데..그걸로는 안되겠죠?ㅎㅎ

    2013.01.05 21:14 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 사랑초

    달콤하니 맛있어 보입니다.
    사 먹는 것 보다...훨 맛나겠지요.ㅎㅎ

    2013.01.05 21:38 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 홍시 5개 정도를 냉동해 놓고 있는데 요즘 추워 처리를 못했는데 글에서 말한 홍시 화채를 만들어봐야 겠는데요.

    2013.01.05 21:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 오 새로운 음료네요 ^^
    맛있어 보이네요 좋은 글 잘 보고 갑니다. 즐거운 하루 되세요 ^^
    겨울철 감기도 조심하시고요 ^^

    2013.01.05 21:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 홍시 화채 ! 특이한 화채군요~ 맛있어보여요 한번 흉내내봐야겠습니다

    2013.01.05 23:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 요렇게도 먹는군요. 홍시 냉장고 보관하고 있는게 있는데 요렇게 응용해 봐야겠네요.ㅎㅎ

    2013.01.06 00:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 달달한 홍시화채 피로가 싹 풀릴것 같습니다. ㅎㅎ
    잘 보고 갑니다. 즐거운 시간 되세요

    2013.01.06 00:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 홍시화채는 첨이군요~!!

    행과맛이 일품일것 같네요,ㅎ

    잘보고 갑니다,ㅎ

    2013.01.06 04:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 집에 홍시가 많아 걱정인데
    이렇게 먹으면 되는군요
    고맙습니다~~~

    2013.01.21 14:20 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();