본문 바로가기
노을이의 작은일상

아주 간단하게 만들어 먹는 '레몬에이드'

by *저녁노을* 2012. 12. 12.
728x90
반응형


아주 간단하게 만들어 먹는 '레몬에이드'





고3인 딸아이와 함께 자주 돌아다니게 됩니다.
며칠 전, 마트에서 이것저것 먹거리를 사는데 레몬이 카트에 담겨져 있었습니다.
"딸! 레몬으로 뭐 하려고?"
"응. 엄마 맛있는 거 만들어 줄게."
"그래? 기대할게."

집으로 돌아와 시장 봐 온 물건은 냉장고에 넣었습니다.
레몬은 그냥 식탁 위에 올려두었는데 이틀이 지나도 그대롭니다.
"딸! 레몬 어떻게 안 할 거야?"
"알았어요. 알았어요. 지금 해요."

칼과 도마를 들고 TV 앞에 앉습니다.
"딸! 너 칼질을 왜 그렇게 해?"
칼이 잘 들지 않는지 손으로 내리치고 있습니다.
"딱딱한 것도 아닌데 그냥 쓱쓱 밀어봐."
"우와. 이렇게 하는구나."
차츰 배워가는 딸아이입니다.





 

★ 레몬에이드 만드는 법


▶ 재료 : 레몬, 설탕

▶ 만드는 순서

㉠ 레몬은 깨끗하게 씻어 식초물에 담가 둔다.



㉡ 얇게 썰어준다.




㉢ 레몬과 설탕을 1:1 로 섞어준다.





▶ 며칠 지난 후 레몬에 설탕이 녹았습니다.


▶ 물과 레몬 두 조각을 컵에 담습니다.


▶ 끓는 물을 붓고 저어 마십니다.


▶  우리 딸 커피와 함께 타왔습니다.








▶ 얼음을 동동 띄워 마셔도 속이 시원하니 맛있습니다.






요즘 시중에 쏟아져 나오는 음료에는 설탕, 카페인이 가득합니다.

레몬 몇 개로 건강 지켜보세요.

대학 가기 전에 딸 노릇 제대로 하며 지냅니다.

고마워!~


늘 행복한 하루를 보내고 있습니다.








여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요
728x90
반응형

댓글12


"); wcs_do();