본문 바로가기
노을이의 작은일상

아주 간단하게 만들어 먹는 '레몬에이드'

by 홈쿡쌤 2012. 12. 12.
728x90
반응형


아주 간단하게 만들어 먹는 '레몬에이드'





고3인 딸아이와 함께 자주 돌아다니게 됩니다.
며칠 전, 마트에서 이것저것 먹거리를 사는데 레몬이 카트에 담겨져 있었습니다.
"딸! 레몬으로 뭐 하려고?"
"응. 엄마 맛있는 거 만들어 줄게."
"그래? 기대할게."

집으로 돌아와 시장 봐 온 물건은 냉장고에 넣었습니다.
레몬은 그냥 식탁 위에 올려두었는데 이틀이 지나도 그대롭니다.
"딸! 레몬 어떻게 안 할 거야?"
"알았어요. 알았어요. 지금 해요."

칼과 도마를 들고 TV 앞에 앉습니다.
"딸! 너 칼질을 왜 그렇게 해?"
칼이 잘 들지 않는지 손으로 내리치고 있습니다.
"딱딱한 것도 아닌데 그냥 쓱쓱 밀어봐."
"우와. 이렇게 하는구나."
차츰 배워가는 딸아이입니다.





 

★ 레몬에이드 만드는 법


▶ 재료 : 레몬, 설탕

▶ 만드는 순서

㉠ 레몬은 깨끗하게 씻어 식초물에 담가 둔다.



㉡ 얇게 썰어준다.




㉢ 레몬과 설탕을 1:1 로 섞어준다.





▶ 며칠 지난 후 레몬에 설탕이 녹았습니다.


▶ 물과 레몬 두 조각을 컵에 담습니다.


▶ 끓는 물을 붓고 저어 마십니다.


▶  우리 딸 커피와 함께 타왔습니다.








▶ 얼음을 동동 띄워 마셔도 속이 시원하니 맛있습니다.






요즘 시중에 쏟아져 나오는 음료에는 설탕, 카페인이 가득합니다.

레몬 몇 개로 건강 지켜보세요.

대학 가기 전에 딸 노릇 제대로 하며 지냅니다.

고마워!~


늘 행복한 하루를 보내고 있습니다.








여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요
728x90
반응형

댓글