728x90
반응형
아주 간단하게 만들어 먹는 '레몬에이드'
고3인 딸아이와 함께 자주 돌아다니게 됩니다.
며칠 전, 마트에서 이것저것 먹거리를 사는데 레몬이 카트에 담겨져 있었습니다.
"딸! 레몬으로 뭐 하려고?"
"응. 엄마 맛있는 거 만들어 줄게."
"그래? 기대할게."
집으로 돌아와 시장 봐 온 물건은 냉장고에 넣었습니다.
레몬은 그냥 식탁 위에 올려두었는데 이틀이 지나도 그대롭니다.
"딸! 레몬 어떻게 안 할 거야?"
"알았어요. 알았어요. 지금 해요."
칼과 도마를 들고 TV 앞에 앉습니다.
"딸! 너 칼질을 왜 그렇게 해?"
칼이 잘 들지 않는지 손으로 내리치고 있습니다.
"딱딱한 것도 아닌데 그냥 쓱쓱 밀어봐."
"우와. 이렇게 하는구나."
차츰 배워가는 딸아이입니다.
★ 레몬에이드 만드는 법
▶ 재료 : 레몬, 설탕
▶ 만드는 순서
㉠ 레몬은 깨끗하게 씻어 식초물에 담가 둔다.
㉡ 얇게 썰어준다.
▶ 며칠 지난 후 레몬에 설탕이 녹았습니다.
▶ 물과 레몬 두 조각을 컵에 담습니다.
▶ 끓는 물을 붓고 저어 마십니다.
요즘 시중에 쏟아져 나오는 음료에는 설탕, 카페인이 가득합니다.
레몬 몇 개로 건강 지켜보세요.
대학 가기 전에 딸 노릇 제대로 하며 지냅니다.
고마워!~
늘 행복한 하루를 보내고 있습니다.
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'노을이의 작은일상' 카테고리의 다른 글
그늘에 말려야 제맛! 아파트 복도에 늘린 시래기 (56) | 2012.12.14 |
---|---|
연말 술 전쟁, 술마신 뒷날 먹는 해장술 몸에 좋을까? (43) | 2012.12.13 |
남편이 보낸 생일 꽃다발, 배꼽 잡게 만든 아들의 반응 (54) | 2012.12.12 |
고3 딸, 4시간 걸려 차려낸 생일상과 편지에 폭풍감동 (88) | 2012.12.11 |
화학조미료를 전혀 쓰지않는 웰빙 비빔밥 뷔페 (16) | 2012.12.09 |
댓글