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아주 간단하게 집에서 만들어 먹는 '웰빙 음료'
요즘 시중에 쏟아져 나오는 음료에는 설탕, 카페인이 가득합니다.
이럴 때 억지로 색깔을 낸 음료수는 줄이고 여러 가지 건강 음료를 만들어 보세요.
시중에서 파는 음료 사 와서 먹여도 되지만,
집에 있는 재료로 엄마의 정성 담아보시는 게 어떨지.
1. 딸기 스무디
▶ 재료 : 딸기 20알 정도, 우유 200ml
▶ 만드는 순서
㉠ 꽁꽁 얼려두었던 딸기를 반쯤 해동시킨다.
㉡ 믹스기에 딸기와 우유를 넣고 갈아주면 완성된다.
* 딸기가 많이 날 때 냉동실에 얼려두었다가 이용하면 됩니다.
2. 마를 이용한 음료
▶ 재료 ; 마 1개, 우유 200ml, 꿀 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 마는 껍질을 벗기고 잘게 썰어준다.
㉡ 우유와 꿀을 넣어 믹스기에 갈아주면 완성된다.
3. 홍시 화채
▶ 재료 : 홍시 1개, 잣 5~6알, 꿀 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 물 1컵에 꿀 1큰술을 넣고 끓여 냉장고에 식혀둔다.
㉡ 홍시 씨와 꼭지를 떼어 낸 다음 체에 내린다.
㉢ ㉠과 ㉡를 섞어 그릇에 담아 잣을 띄워낸다.
* 단맛을 좋아하시면 꿀을 조금 더 타서 드셔도 좋습니다.
4. 아이들도 잘 먹는 '인삼 쉐이크'
인삼의 쓴 맛을 싫어하는 사람은 부드러운 맛이 일품인 인삼 쉐이크를 만들어 먹으면 되는데, 인삼의 머리 부분인 뇌두를 제거한 수삼 2뿌리에 우유 약 200ml 와 적당량의 꿀을 믹서기에 넣고 혼합한 후 약 3분간 갈면 됩니다.
열심히 공부하는 아이들을 위해
조금만 신경 쓰면 건강에 좋은 음료를 만들어 먹일 수 있답니다.
엄마의 관심이 내 아이의 건강을 지켜줍니다.
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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