맛 있는 식탁2013. 9. 20. 07:21

추석 음식 재활용! 잡채의 변신 '잡채 달걀말이'




이젠 제법 시원한 바람이 불어옵니다.
여름의 끝자락에 와 있는듯합니다.

생일상이나 명절 음식에 빠지지 않는 잡채입니다.

작게 한다고 했는데도 이리저리 뒹굴
식탁 위에 올랐다 다시 들어가곤 합니다.

할 수 없어 변신을 시켜보았습니다.



★ 먹다 남은 잡채의 변신 '잡채 달걀말이'

▶ 재료 : 달걀 4개, 청양초 3개, 대파, 식용유, 소금 약간
             먹다 남은 잡채

▶ 만드는 순서

㉠ 청양초와 대파를 손질하여 곱게 다져 달걀과 함께 풀어준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 풀어둔 달걀을 1/2만 부어준다.
㉢ 달걀 위에 잡채를 올려준다.



㉣ 잡채를 달걀로 잘 말아준다.
㉤ 나머지 남은 달걀 1/2을 붓고 돌돌 말아 완성한다.

 

 

 

 

 

㉥ 식으면 도마에 놓고 곱게 썰어 완성한다.






▶ 완성된 잡채 달걀말이





아침밥을 먹으러 식탁 앞에 앉은 고3 아들
잡채 달걀말이에 맨 먼저 젓가락이 갑니다.
"어때?"
"맛있네."
잡채에는 손도 되지도 않더니 달걀말이를 해 주었더니 잘 먹는 녀석입니다.

늦게 자고 일어나 밥맛이 없을 법도 한데
밥 한 공기 후딱 먹고 일어서는 아들입니다.
"다녀오겠습니다."
"잘 갔다 와!"
휴일이지만 평일같이 또 하루를 시작하는 오늘입니다.











여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
글이 마음에 들면 추천 한방! 블로그가 마음에 들면 정기구독+ 해주세요
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 추삭음식 재활용 잡채 계란말이 너무 좋은데요 ㅎㅎ
    즐거운 추석명절 연휴 가족과 함께 즐거운 시간 되세요 노을님

    2013.09.20 07:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 맛있지않을 수가 없겠는데요~ ㅎㅎ 눈으로 맛봐도 꿀맛이 느껴집니다~

    2013.09.20 07:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 이른가을

    맛있어 보여요!

    2013.09.20 07:45 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 추석에 남은 음식들을 잘 활용하면
    이렇게 멋진 음식이 되네요^^
    잘보고 갑니다. 연휴 남은 시간도 행복하시고요

    2013.09.20 07:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 인기만점의 잡채 계란말이겠습니다.
    행복한 추석연휴 되세요.^^

    2013.09.20 08:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오호!~
    요거요거.. 대박입니다.. ^^

    2013.09.20 08:31 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 좋은글이네요 너무 재미있게 보고 갑니다. >.<

    2013.09.20 09:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 푸른하늘

    맛있ㄱㅔ 배워갑니다.ㅎㅎㅎ

    2013.09.20 10:29 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 어제는 라이스페이퍼에 이 잡채를
    싸서 먹는게 야참으로 당첨되던데
    이방법도 좋으네요~^^
    행복한 시간 되세요~^^

    2013.09.20 10:42 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 저도 오늘 추석분위기 내며 잡채 해먹었는데 먹다가 물리면 계란말이로 변신시켜야 되겠네요.
    잡채 계란말이 비쥬얼도 괜찮습니다. ^^

    2013.09.20 13:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 추석 음식 재활용법 잘 배우고 갑니다~
    소중한 정보 감사해요^^

    2013.09.20 13:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 잡채 하나만은 잘 안 먹힐 때도 잦더라고요. 달걀이랑 잡채 두 가지 다 먹어서 좋아요.

    2013.09.20 14:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 잡채의 변신이로군요!! ㅎ
    너무 잘 보고 갑니다^^

    2013.09.20 14:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 잡채는 안해서 요건 못해 먹어 보겠네요.ㅎㅎ
    담에 잡채 하면 도전해 봐야 겠네요.
    편안한 휴식의 시간, 연휴 즐겁게 보내셔요.

    2013.09.20 17:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 잡채 식으면 정말 찬밥신세인데 맛있게 재활용이 되는군요
    저도 해봐야겠습니다
    명절연휴 남은 시간도 행복하게 지내세요

    2013.09.20 18:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 유익한 정보로군요^^
    저도 만들어봐야겟어요.ㅎ

    2013.09.20 18:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 역시 새로운 만남이 조합을 이루네요..
    음식은 응용력이 생명이네요.ㅎㅎㅎ

    2013.09.20 19:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 추석 음식들이 집집마다 넘쳐나서 고민이신 분들에게 좋은 정보네요.^^

    2013.09.20 23:22 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 갠적으로 잡채를 넘 좋아하는 일인이지만
    잡채 계란말이는 첨 봅니당..
    너무 군침이 도는 밤이어요~~~~~

    2013.09.21 00:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 김말이 생각...
    김 대신에 달걀을 이용하면 뚝딱 맛난 잡채달걀말이가 되는거네요^^

    2013.09.21 06:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();