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추석 음식 재활용! 잡채의 변신 '잡채 달걀말이'
이젠 제법 시원한 바람이 불어옵니다.
여름의 끝자락에 와 있는듯합니다.
생일상이나 명절 음식에 빠지지 않는 잡채입니다.
작게 한다고 했는데도 이리저리 뒹굴
식탁 위에 올랐다 다시 들어가곤 합니다.
할 수 없어 변신을 시켜보았습니다.
★ 먹다 남은 잡채의 변신 '잡채 달걀말이'
▶ 재료 : 달걀 4개, 청양초 3개, 대파, 식용유, 소금 약간
먹다 남은 잡채
▶ 만드는 순서
㉠ 청양초와 대파를 손질하여 곱게 다져 달걀과 함께 풀어준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 풀어둔 달걀을 1/2만 부어준다.
㉢ 달걀 위에 잡채를 올려준다.
㉣ 잡채를 달걀로 잘 말아준다.
㉤ 나머지 남은 달걀 1/2을 붓고 돌돌 말아 완성한다.
㉥ 식으면 도마에 놓고 곱게 썰어 완성한다.
아침밥을 먹으러 식탁 앞에 앉은 고3 아들
잡채 달걀말이에 맨 먼저 젓가락이 갑니다.
"어때?"
"맛있네."
잡채에는 손도 되지도 않더니 달걀말이를 해 주었더니 잘 먹는 녀석입니다.
늦게 자고 일어나 밥맛이 없을 법도 한데
밥 한 공기 후딱 먹고 일어서는 아들입니다.
"다녀오겠습니다."
"잘 갔다 와!"
휴일이지만 평일같이 또 하루를 시작하는 오늘입니다.
여러분의 추천이 글쓴이에겐 큰 힘이 됩니다.
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추삭음식 재활용 잡채 계란말이 너무 좋은데요 ㅎㅎ
즐거운 추석명절 연휴 가족과 함께 즐거운 시간 되세요 노을님
답글
맛있지않을 수가 없겠는데요~ ㅎㅎ 눈으로 맛봐도 꿀맛이 느껴집니다~
답글
맛있어 보여요!
답글
추석에 남은 음식들을 잘 활용하면
이렇게 멋진 음식이 되네요^^
잘보고 갑니다. 연휴 남은 시간도 행복하시고요
답글
인기만점의 잡채 계란말이겠습니다.
행복한 추석연휴 되세요.^^
답글
오호!~
요거요거.. 대박입니다.. ^^
답글
좋은글이네요 너무 재미있게 보고 갑니다. >.<
답글
맛있ㄱㅔ 배워갑니다.ㅎㅎㅎ
답글
어제는 라이스페이퍼에 이 잡채를
싸서 먹는게 야참으로 당첨되던데
이방법도 좋으네요~^^
행복한 시간 되세요~^^
답글
저도 오늘 추석분위기 내며 잡채 해먹었는데 먹다가 물리면 계란말이로 변신시켜야 되겠네요.
잡채 계란말이 비쥬얼도 괜찮습니다. ^^
답글
추석 음식 재활용법 잘 배우고 갑니다~
소중한 정보 감사해요^^
답글
잡채 하나만은 잘 안 먹힐 때도 잦더라고요. 달걀이랑 잡채 두 가지 다 먹어서 좋아요.
답글
잡채의 변신이로군요!! ㅎ
너무 잘 보고 갑니다^^
답글
잡채는 안해서 요건 못해 먹어 보겠네요.ㅎㅎ
담에 잡채 하면 도전해 봐야 겠네요.
편안한 휴식의 시간, 연휴 즐겁게 보내셔요.
답글
잡채 식으면 정말 찬밥신세인데 맛있게 재활용이 되는군요
저도 해봐야겠습니다
명절연휴 남은 시간도 행복하게 지내세요
답글
유익한 정보로군요^^
저도 만들어봐야겟어요.ㅎ
답글
역시 새로운 만남이 조합을 이루네요..
음식은 응용력이 생명이네요.ㅎㅎㅎ
답글
추석 음식들이 집집마다 넘쳐나서 고민이신 분들에게 좋은 정보네요.^^
답글
갠적으로 잡채를 넘 좋아하는 일인이지만
잡채 계란말이는 첨 봅니당..
너무 군침이 도는 밤이어요~~~~~
답글
김말이 생각...
김 대신에 달걀을 이용하면 뚝딱 맛난 잡채달걀말이가 되는거네요^^
답글