본문 바로가기
유용한 정보 나눔

10분 만에 만든 신문지 군고구마 대박!

by *저녁노을* 2013. 9. 8.
728x90
반응형

10분 만에 만든 신문지 군고구마 대박!





JTBC 여보세요 여우의 비법 ' 신문지 군고구마'
TV에서 배운 10분 만에 군고구마 만드는 방법
'정말 될까?'
휴일 혼자 있으면서 입이 궁금하던 차
실험을 해 보았습니다.



그런데 대박~~~



★ 10분 만에 군고구마 만들기

▶ 준비 : 고구마 3개, 신문지

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마는 깨끗하게 씻어준다.





㉡ 씻은 고구마는 신분지 반 장에 싸준 후 물에 적셔준다.
*신문지를 먼저 적셔 고구마를 싸면 잘 찢어짐.

 


 


 


㉢ 전자레인지에 10분 돌려준다.



㉣ 뜨거우니 조심하세요.
신문지를 잡고 껍질을 벗기면 잘 벗겨진답니다.




완성된 군고구마



Tip

㉠ 다시마를 넣으면 감자와 고구마가 빨리 익는다?

고구마나 감자에 다시마를 넣었을 때 더 빨리 익는 현상은 다시마 잎에 보면 알긴산 나트륨이라는 성분이 있습니다. 이 알긴산 나트륨에 의해서 끓는점이 상승하는 작용을 하게 됩니다.


㉡ 뜨거운 고구마(삶은) 껍질 쉽게 벗기는 법
찌기 전에 중앙에 칼집을 고구마 껍질에만 살짝 넣어주세요.
   (너무 깊이 넣으면 고구마가 부러집니다.)

동영상으로 한 번 보시길..^^








요즘 햇고구마가 나와 제철입니다.
사실, 냄비에 삶다 보면 가스 위에 올려놓고 깜박 잊어버리고 태울 때도 있습니다.
먹고 싶은 만큼만 전자레인지에 돌려먹으면 금방 따뜻하게 먹을 수 있답니다.

알고 나면 참 쉬운 게 살림 비법인 것 같아요.

따라 해 보니 정말 간단하고 쉬워 대박이었답니다.

여러분도 해 보세요.










꾸욱! 여러분의 추천이 저에게는 큰 힘이 됩니다.
노을이의 사는 이야기 자주 만나 보고 싶다면 정기구독 해주세요
728x90
반응형

댓글44

    이전 댓글 더보기
  • Favicon of http://dbjang.com dbjang 2013.09.08 22:34

    정말 간편하네요 ㅎㅎㅎ
    답글

  • 님님 2013.09.08 23:02

    신문지도 위험하지만 전자렌지 전자파도 무척 안좋아요
    그냥 삶아드시는게 건강을 위해 한표
    아님 오븐
    답글

  • Favicon of http://kimstreasure.tistory.com Zoom-in 2013.09.08 23:12

    전에 어디선가 보고 해봤는데 저는 실패했어요.ㅠ
    맛있는 고구마를 위해 재도전 해 볼랍니다.^^
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2013.09.08 23:18

    와 잘보고 갑니다 신기하네요 ㅋㅋ 저도 한번 해봐야겠어요 그동안 고구마 귀찮아서 안해먹었는데
    좋은 방법이네요 ^^ 정보 감사합니다~ 구독신청하고 가요 ^^
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2013.09.08 23:46

    오호.. 좋은 방법 배워갑니다 ㅎ
    답글

  • ufo 2013.09.09 00:37

    신문지에 쓰여진 잉크성분에 유독성 물질은 없을까요.??
    그리고
    전자렌지 10분 돌리면 그 전기세도 만만찮을듯 하네요.
    기름종이 같은것...생선구울때(렌지서) 쓰는 그런 종이를 사용하는 것이 나을듯 합니다 ^^
    답글

    • 메로니아 2013.09.09 12:54

      잉크 기름은 콩기름인데 색소가 공업용이라 유해하죠.

      고로 그냥 찜통에 쩌먹어야합니다.

  • 이른가을 2013.09.09 06:32

    가을이 잘 배워가요^^
    답글

  • Favicon of https://transartist.tistory.com 정선비 2013.09.09 07:01 신고

    아~ 이렇게 간단하게 먹을 수 있군요. 저는 오븐에 매번 구웠었는데 ㅡㅡ;
    즐거운 하루 보내시기 바랍니다~
    답글

  • 화숙여사 2013.09.09 09:06

    t신문의 유해 물질이 맘에 걸립니다. 그냥 쪄 먹든지. 오븐에 구움을 추천함
    답글

  • ksmdu 2013.09.09 09:08

    오 좋은 정보 감사^^
    답글

  • ksmdu 2013.09.09 09:08

    오 좋은 정보 감사^^
    답글

  • 불꽃가을 2013.09.09 09:45

    얼마나 귀찮으면..고구마를..그리고 이거 해봤는 수분이 없어서 맛도 별로..?또한 신문지에 있는 잉크는 그리 몸에 좋아 보이지는 않네요. 쿠키나 케익만들때 유지도 있는데. 돈없고 귀찮으면 그냥 먹어도 된다는 소리는 안 하셨으면 좋겠어요.
    답글

  • Favicon of http://venuswannabe.com/1220 비너스 2013.09.09 10:04

    와~ 정말 간단하네요 ㅎㅎ 고구마를 신문지에 싸고 10분만 익히면 완성된다니~ 저도 해봐야겠네요^^
    답글

  • 이태호 2013.09.09 10:39

    신문지에서 나오는 유해성분은 어쩔?
    답글

  • 이태호 2013.09.09 10:41

    신문에서 나오는 유해성분은 어쩔껍니까
    답글

  • 이태호 2013.09.09 10:41

    신문에서 나오는 유해성분은 어쩔껍니까
    답글

  • Favicon of https://humorzoa.tistory.com 유머조아 2013.09.09 11:37 신고

    이건 정말 대박이군요.
    당장 실천해봐야겠어요..
    답글

  • 알 수 없는 사용자 2013.09.09 13:16

    한주가 지나고 오늘은 또 월요일이네요.
    한주의 시작! 활기차게 하시고 환절기엔 늘 감기조심하세요.
    답글

  • 신문지 종이와 잉크에 이런저런 기름과 화학약품 들어잇는데 신문지로 하지 마시고 키친타올로하세요.
    다르 깨끗한 좋이로 하세요
    답글

  • Favicon of http://blog.naver.com/zyun_style 김개념 2013.09.10 16:54

    고구마를 전자레인지에 넣은채로 그냥 돌렸는데,
    신문지에 돌돌 말아서 돌려봐야겠네요~!! 히힛 ^ 0^
    답글


"); wcs_do();