728x90
반응형
10분 만에 만든 신문지 군고구마 대박!
JTBC 여보세요 여우의 비법 ' 신문지 군고구마'
TV에서 배운 10분 만에 군고구마 만드는 방법
'정말 될까?'
휴일 혼자 있으면서 입이 궁금하던 차
실험을 해 보았습니다.
그런데 대박~~~
★ 10분 만에 군고구마 만들기
▶ 준비 : 고구마 3개, 신문지
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마는 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 씻은 고구마는 신분지 반 장에 싸준 후 물에 적셔준다.
*신문지를 먼저 적셔 고구마를 싸면 잘 찢어짐.
㉢ 전자레인지에 10분 돌려준다.
㉣ 뜨거우니 조심하세요.
신문지를 잡고 껍질을 벗기면 잘 벗겨진답니다.
Tip
찌기 전에 중앙에 칼집을 고구마 껍질에만 살짝 넣어주세요.
(너무 깊이 넣으면 고구마가 부러집니다.)
동영상으로 한 번 보시길..^^
㉠ 다시마를 넣으면 감자와 고구마가 빨리 익는다?
고구마나 감자에 다시마를 넣었을 때 더 빨리 익는 현상은 다시마 잎에 보면 알긴산 나트륨이라는 성분이 있습니다. 이 알긴산 나트륨에 의해서 끓는점이 상승하는 작용을 하게 됩니다.
찌기 전에 중앙에 칼집을 고구마 껍질에만 살짝 넣어주세요.
(너무 깊이 넣으면 고구마가 부러집니다.)
동영상으로 한 번 보시길..^^
요즘 햇고구마가 나와 제철입니다.
사실, 냄비에 삶다 보면 가스 위에 올려놓고 깜박 잊어버리고 태울 때도 있습니다.
먹고 싶은 만큼만 전자레인지에 돌려먹으면 금방 따뜻하게 먹을 수 있답니다.
알고 나면 참 쉬운 게 살림 비법인 것 같아요.
따라 해 보니 정말 간단하고 쉬워 대박이었답니다.
여러분도 해 보세요.
노을이의 사는 이야기 자주 만나 보고 싶다면 정기구독 해주세요
728x90
반응형
'유용한 정보 나눔' 카테고리의 다른 글
겉은 바삭, 속은 쫄깃한 부침개 만드는 비법 (26) | 2013.09.15 |
---|---|
차례상에 빠지지 않는 문어, 부드럽게 삶는 비법 (23) | 2013.09.14 |
오래된 화장품 200% 재활용법 (47) | 2013.09.06 |
인체의 축소판 손! 생활 속 건강 박수 (17) | 2013.09.05 |
생활용품 재활용으로 정리의 달인이 되어보자! (47) | 2013.08.27 |
댓글