봄을 먹다! 쑥으로 차린 소박한 시골 밥상
오랜만에 시골을 다녀왔습니다.
시댁은 없지만, 큰집 형님이 전하는 봉지 속 사랑으로
휴일, 맛있는 저녁을 만들어 먹었습니다.
▶ 재료 : 유채 나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 유채는 이물질을 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 재료 : 사각어묵 1장, 고추장 1숟가락, 매실 엑기스 2숟가락, 물 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵은 먹기 좋은 크기로 채를 썬다.
㉡ 양념을 넣고 함께 볶아준다.
㉢ 마지막에 블루베리를 넣어 마무리한다.
▶ 재료 : 쑥 50g, 달걀 5개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥은 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어 송송 썰어둔다.
㉡ 달걀을 풀어 썰어둔 쑥과 소금을 넣고 잘 저어준다.
㉢ 콩기름을 두르고 1/2을 먼저 붓고 돌돌 말아준 후 나머지 1/2을 붓고 잘 익혀 완성한다.
▶ 재료 : 쑥 50g, 굴 50g, 간장 1숟가락, 밀가루 1/2컵, 달걀 1개, 멸치육 수, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥은 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어 손으로 쭉쭉 찢어둔다.
㉡ 씻어둔 쑥에 밀가루와 달걀을 넣고 반죽을 해 준다.
㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 먹기 좋게 구워주면 완성된다.
▶ 재료 : 표고버섯 3개, 양파 1/2개, 당근 약간, 진간장 1숟가락, 매실 엑기스 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯은 먹기 좋게 썰어 불고기 양념을 해 준다.
㉡ 양념한 표고버섯을 볶아주고 양파와 당근을 넣어 마무리한다.
▶ 재료 : 쑥 50g, 된장 1숟가락, 멸치 육수 2컵, 콩가루 2숟가락,
▶ 만드는 순서
㉠ 쑥은 이물질을 제거하고 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 멸치 육수를 만들고 된장을 풀어준다.
㉢ 마지막에 콩가루 묻힌 쑥을 넣어 완성한다.
▶ 무나물과 콩나물
▶ 파김치
▶ 완성된 식탁
남편과 함께 식탁에 찾아온 봄을 느끼는 행복한 날이었습니다.
형님! 맛있게 잘 먹었습니다.
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