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맛 있는 식탁

시원하게 국수 말아 먹을 열무 물김치 담그는 법

by *저녁노을* 2014. 5. 29.
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시원하게 국수 말아 먹을 열무 물김치 담그는 법

 

 

 

더운 여름이면 입맛이 떨어지고 밥 먹기 싫을 때가 있습니다.

그럴 때, 열무 물김치에 국수 삶아 말아 먹으면

별다른 반찬이 필요 없답니다.

 

 

 

※ 열무 물김치 담그는 법

 

▶ 재료 : 열무 1kg(1단) 정도 물 10컵, 밀가루 3숟가락, 고추가루 3숟가락,
       빨간 고추 3개, 풋고추 3개, 양파 1개, 사과 반 개, 소금,  마늘 약간

 

 

 ㉠ 밀가루 3스푼을 찬물에 풀어서 끓입니다.
 ㉡ 고추가루 3스푼을 보자기에 싸서 찬물에 조물조물 고추 물을 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

㉢ 고추 물을 붓고 한소끔 끓고 나면 식혀 줍니다.

㉣ 붉은 고추, 풋고추, 양파, 사과를 채 썰어 둡니다.
열무는 깨끗이 씻어 소금간을 해 둡니다.

 

 

 

 

 

 

㉥ 간이 된 열무에 각종 채소를 넣어 줍니다.

 

 

 

 


 

㉦ 마지막으로 끓어 놓았던 물을 붓습니다.

 


 

어떻습니까?

그냥 하얀 물김치도 좋지만,

빨간 고춧가루 물이 우러난 것도 맛있어 보이지 않나요?

무슨 음식이든 제철에 나는 게 최고의 영양가를 가지고 있다고 합니다.  

2-3일이 지나면 알맞게 익어 우리 집 식탁을 즐겁게 해 줄 것입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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