본문 바로가기
맛 있는 식탁

우리 집 주말밥상, 계란국, 호박잎, 오리훈제채소볶음

by 홈쿡쌤 2024. 9. 9.
728x90
반응형

우리 집 주말밥상, 오리훈제채소볶음, 계란국, 호박잎

 

시골 성묘갔다가 큰집 형님이

따주는 호박잎을 쪄서

주말밥상을 차렸습니다.

반응형

 

1. 오리훈제볶음

▶ 재료 : 오리훈제 200g, 양파 1/2개, 홍초 1개, 대파 1/2대, 파프리카 1/2개, 굴소스 1숟가락, 마늘, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘, 오리고기를 넣고 볶아준다.

㉡ 썰어둔 양파, 홍초, 굴소스를 넣고 볶아준 후 대파도 넣어준다.

㉢ 깨소금을 넣고 마무리한다.

 

 

2. 계란국

▶ 재료 : 계란 2개, 물 4컵, 동전육수 2개, 멸치액젓 2숟가락, 대파 1/2대, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물, 동전육수를 넣고 끓여준 후 대파섞은 계란물을 부어준다.

㉡ 바로 젓지않고 계란이 몽글몽글 뭉쳐지면 숟가락으로 긁어준다.

㉢ 액젓으로 간을 하고 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

3. 호박잎찜

▶ 재료 : 호박잎 200g, 막장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박잎은 껍질을 벗겨 찜기에 쪄낸 후 막장과 함께 담아낸다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 한 쌈 하실래요?

 

 

어릴때 친정엄마가

가마솥밥 위에 푹 쪄서 주던 추억의 호박잎

남편과 둘이 맛있게 먹었습니다.

 

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글