본문 바로가기
맛 있는 식탁

휴일 밥상, 돼지고기 맑은국과 가지전

by 홈쿡쌤 2024. 10. 29.
728x90
반응형

휴일 밥상, 돼지고기 맑은국과 가지전

 

갑자기 추워진 날씨

냉장고에 있는 돼지고기로

따뜻한 국물을 끓여 보았습니다.

반응형

 

1. 돼지고기 맑은국

▶ 재료 : 돼지고기 250g, 무 200g, 콩나물 한 줌, 대파 1/2대, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 쌀뜨물 1L, 맛술 2숟가락, 마늘, 후추, 생강가루, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무, 대파, 홍초는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 돼지고기는 해동시켜 맛술, 후추를 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉢ 쌀뜨물을 붓고 끓여준 후 거품은 걷어낸다.

㉣ 무를 넣고 삶아준 후 액젓으로 간을 한다.

㉤ 대파, 홍초, 마늘, 생강가루를 넣어준다.

㉥ 모자란 간은 소금으로 해주고 콩나물을 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

 

 

 

2. 가지전

▶ 재료 : 가지 1개, 튀김가루 3/2컵, 물 2/3컵, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 적당하게 어슷 썰어 옷을 입혀 앞뒤 노릇하게 구워내다.

㉡ 참소스, 깨소금, 참기름, 대파를 넣고 양념장을 만들어 준다.

 

▲ 완성된 모습

 

▲ 잡곡밥

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있겠지요?

 

 

따뜻한 국물이

갑자기 추워진 날씨에

딱 어울리는 맛

돼지고기 맑은 국 맛있게 잘 먹었습니다.

 

728x90

동영상 구독신청! 부탁드려요^^







???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글