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결혼 앞둔 아들을 위한 밑반찬 1탄, 나물과 볶음반찬
아직 공부도 마치지 않았는데
12월 말에 결혼하는 아들 녀석
늘 외식만 하고 있어
뚝딱뚝딱 즐거운 마음으로
반찬을 만들어 전해주고 왔습니다.
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1. 궁채볶음 |
▶ 재료 : 궁채 150g, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 궁채는 물에 불려 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓으로 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 팬에 식용유, 마늘, 무쳐둔 궁채를 넣고 볶아준다.
㉣ 육수, 표고가루를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
2. 애호박나물 |
▶ 재료 : 둥근호박 1/2개, 홍초 2개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박과 홍초는 먹기좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 팬에 식용유, 마늘, 호박, 홍초를 넣고 볶아준다.
㉢ 육수, 액젓, 표고가루를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
3. 박나물 |
▶ 재료 : 박 150g, 홍초 1개, 멸치액젓 2숟가락, 육수 1/2컵, 표고버섯가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 식용유, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 얼린 박은 해동시켜 홍초와 함께 먹기좋게 썰어준다.
㉡ 식용유, 마늘, 박나물, 홍초를 넣고 볶아준다.
㉢ 육수, 액젓, 표고가루를 넣고 볶아준 후 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
4. 쇠고기볶음 |
▶ 재료 : 쇠고기 300g, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 미니피망 2개, 대파 1/2대, 진간장 5숟가락, 맛술 2숟가락, 고추청 2숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯, 양파, 피망, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 쇠고기, 간장, 쌀조청, 고추청, 마늘을 넣고 재워둔다.
㉢ 팬에 쇠고기를 올려 볶아주고 거의 익어갈 때 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉣ 마지막에 대파, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
5. 시판 오리불고기볶음 |
▶ 재료 : 시판 오리불고기 400g, 실파 50g, 양파 1/2개, 고춧가루 1숟가락, 마늘 1숟가락, 참기름, 깨소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 실파, 양파는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 팬에 오리불고기를 넣고 볶아준다.
㉢ 후추, 썰어둔 채소, 고춧가루를 넣어준다.
㉣ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
늘 사 먹고 다니는 녀석
맛있게 먹어주길
바라는 맘뿐...
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