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맛 있는 식탁

다이어트 찜요리, 돼지고기삼겹살 채소찜

by 홈쿡쌤 2024. 10. 10.
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다이어트 찜요리, 돼지고기삼겹살 채소찜

 

콜레스테롤 수치가 높아

평생 약을 먹어야 하는 사람들이 많다.

요리는 구이보다 찜요리를 해야

지방도 빠지고 맛도 담백하다.

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*돼지고기삼겹살 채소찜

▶ 재료 : 돼지고기삼겹살 250g, 가지 1/2개, 양파 1/2개, 방울토마토 10개, 참소스, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지, 양파, 방울토마토, 삼겹살을 찜기에 올려준다.

㉡ 물이 끓으면 찜기에 담고 7~8분 쪄낸다.

㉢ 삼겹살도 먹기좋게 썰어 접시에 담아준다.

 

 

㉣ 참소스, 깨소금을 넣고 소스를 만들어준다.

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 완성된 식탁

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

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지지고 볶지않아 요리도 쉽고

기름기를 뺀 찜요리라

다이어트에도 좋아요.

담백하니 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

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